潼南论坛

搜索
猜你喜欢

2010川藏行D4泸定—折多塘!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2010川藏行D4泸定—折多塘!
今天的行程是泸定(海拔1330)—瓦斯沟—康定—折多塘(海拔3222):水泥路:66km
原计划今天是到康定的,结果到康定的时候还很早。大家就协商往上面多骑十几公里到折多塘泡温泉,把明天翻折多山的路程减短点!
今天的太阳特别的大,晒得大家直呼受不了。高原的太阳是不一样的过!土豆、小胖、崔璨三人今天状态不错,一直骑在前面!到达康定时他们早就在那里等着了!
早上出发的时候就不停的提醒他们带好头巾,免得晒伤!路途中间我们经过了一个很单纯的地方,单纯得让人都不单纯起来“日地”,大家都纷纷在此留影。有做俯卧撑的、有一手指天的!反正造型相当的多!
下午的路就变得抖起来,但是大家比上午还勇猛一些!连上午坐车的队友都下来骑行了!到达折多塘的时候天还很早,为了防止在这个小村子找不到地方住我们早就让后勤车上来订好了房间!
    主人家的房子相当的豪华!雕梁画栋、家庭影院!古典和现代的结合!在这里我们喝到了川藏线上的第一碗酥油茶,味道好极了!放好装备,我们几个男队友就来到半山腰的户外温泉泡澡!在这里我们遭遇了藏族女同胞再此沐浴,大家只好等她洗完了才敢下去!这里面还有很多故事,考虑到个人隐私问题,这里不深入描写!
看图!有图有真相!

队员崔璨日志:

我的川藏_Day 4泸定-康定-折多塘  

去康定,唱情歌­

今天49KM的路,有40多都一直是上坡,我的个神啊,骑得想崩溃。­

终于看到雪山,这里的天蓝得晃眼,云也白得很刺眼,兴奋惨老,一路的上坡,用小档不停的蹬,还好没有想过放弃,这是我自己选择的,一定要骑下去。馒头在车上,可怜我们骑到前面的三个,没得干粮吃,骑得都神智不清老。­ 1.jpg

­

绵老一上午,太阳暴大,手又成功的分界的。前面两天一直下雨,码表成功的罢工,非常好啊,这下上坡就只有闷到骑老。本来以为可以在康定休息的,结果大部队决定继续前走,到折多塘歇脚。吃了午饭开始出发,15KM的上坡,又长又陡,骑得我都要中暑老,好想来个下坡找下自信啊。五点之前到了目的地,就去泡温泉,还是很不错的,就是泡久老心头好闷啊。海拔3000多KM,还好没有出现啥子高反。晚上住宿在一个藏民家,好有钱,电视比我们屋的大多老,还是楼房­ 3.jpg

我在高原打地铺睡塌塌米­ 4.jpg

.感觉还是相当不错的,老板还请我们喝酥油茶,神奇的是我竟然喝得惯。吃饭之前小夏教我们补胎,这是个技术活,菩萨保佑我全程下来不要爆胎,哈哈…今天小O离开了我们打算单飞,我实在不晓得他是啷个想的。

队员小胖的日志:
2010年7月19日­

这天计划从泸定到康定,小O由于要赶时间,告别了车队,大早出发前往新都桥了。车队按时出发,我、土豆和崔粲曾一度掉队,然后一路疯赶,十二点半就到了康定,才知道小夏他们还没到,杯具啊~等了近四十分钟,车队终于到咯。商量之后认为时间还比较充足,就继续往折多塘赶。十四公里,海拔上升接近一千……抓狂咯。多少次地从想要放弃的边缘清醒过来。高原的烈日,隔着衣服都晒的痛。百般挣扎,终于抵达阿初骑友之家。听说可以泡温泉,打起最后的精神,直奔温泉而去。顶着下午五点的太阳,在海拔三千二百多,巴着悬崖走咯两百米山路,终于看到传说中的温泉——一个一头牛就能塞满的池子。不过水质似乎还不错。张阿初家里装修的相当豪华,我们在全实木的地板上打地铺,感觉相当爽,虽然气温已经很低,但是隔着玻璃透进来的夕阳光,照在身上暖暖的~

阿初家华丽的装修

队员土豆的日志:

泸定(海拔1330)-下瓦斯-康定—折多塘(海拔2395):水泥路:66km,总里程:357km
今天来了个猛的,一起床,啊!!!晴空万里,万里无云,太棒了!!果然好的天气才有好的心情!!开始一直下坡,沿着江走着(雅鲁藏布江??)太阳果然很毒,没办法,踩车吧!!来到一座山下,我的神,大家看了就知道了,什么是什么。。。。

我都差点打道回府了。。。骑吧。。。。擦了点防晒霜,完全没有用,还是又一次变成世界地图!!!于是有趣的事发生了,有个地方叫日地!!!我瞎想偏偏!!不知怎么的,我变强了,来到了第一的位置!!后面没有人追!!当我骑得口干舌燥时,一摸车上的水壶架,天,我的水呢??难道被吃了???我想不通。。。。于是我开始了内牛满面的骑行,开始还好,但后来就精神恍惚了,就连狗来追我,我都不想理。。。。。终于要到康定时看见一个小卖部。。我咆哮着冲进去,买了雪碧,好久没喝了,爽!!!这是璀璨和小胖也追上来了,小胖一马当先,抢了我的位置,于是我第二了。。。。。小胖太强了!!!终于到康定了!!!

中午吃了饭,向折多山奋进!!!但今天不到山顶,到折多塘,好家伙,一路上坡海拔上升了1000多,我差点死了。。。。但听说有温泉还是内牛满面的骑了许久。。。差点死了。。。终于到了一个藏民家,好不错的家!!!

好有趣的小朋友!!好不错的温泉!!!

今天,第二!!!

1.jpg 2.jpg http_imgload.jpg
[s:251][s:251][s:251]
打光卡在跑嗖[s:251]
还好,不全是单身汉
安逸也,免费的天体温泉。

[s:377]