潼南论坛

搜索
猜你喜欢

2010川藏行D5折多塘---新都桥!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2010川藏行D5折多塘---新都桥!

今天的行程是折多塘(海拔3222)—折多山(海拔4298)—新都桥(海拔3630):水泥路:61km
今天我们将翻越川藏线上第一座海拔四千米的山,今天依旧是轻装上阵。我连最后的背包和简单修理工具都全部放到车上去了,因为我今天想快速的到山顶!前架包就放了两个鸡蛋而已!水壶架上面一壶热开水,一壶凉开水!

一出门我就开始冲了,我给他们说的我十分钟将视线内的车友全部超掉!然而紧紧几分钟我就把他们全部都甩到身后,我是轻装上阵都嘛!感觉就是爽啊!最终在休息上次后总共用时两小时十分,成功到达折多山顶!这里有很多自驾的人在留影,还有喝多测试车辆的技术团队在认真的工作!

在山顶非常的冷,我赶紧打电话呼叫后勤车。王哥把车开了上来,结果车刚停住就有个藏族同胞手上拿着一大把钱,上来收停车费!(郁闷!)我飞快的穿上冲锋衣,冲锋裤!再吃上点干粮补充能量!然后就在山地狂拍照片!在短暂的等待后我们的队伍都上来了,都累坏了!折多山我们爬过的第一座高山,给我们留下了很深的记忆!在山地我们留下了车队的留言和对车友的祝福!

下山的路没有我们想象中的那么长,短暂的都下坡后都是平路!要认真的蹬踏才行!新都桥摄影家的天堂,我们来了!

来到新都桥我们直奔潼南老乡家开的饭店!在这里我们得到了主人家盛情的款待,野生的蘑菇、牦牛肉、西藏鱼!丰盛的午餐,谢谢碳总招待我们、谢谢显队的好酒(被我打倒了一杯,可惜哦)!还有前来送我们的赵姐、萍姐、显队、峰哥、王哥、涛哥、苦行者、程哥、长乐!谢谢你们送我们到新都桥,给了我骑行的动力和强有力的后勤保障!更要谢谢在新都桥款待我们的潼南老乡张姐!

今天的骑行土豆、崔璨、小胖三人的表现都还不错!值得表扬!只是今天我把我的衣服和毛巾又丢在张阿初家了!郁闷!

队员崔璨的日志:
今天继续骑剩下的折多山,还好昨天到了折多塘,少了接近二十公里。一路上骑友很多,大家互相加油,骑车的,推车的,扒车的…
折多山就像一个悍妇,太不好惹老,一直都是前一后三在蹬,我在想我是不是疯了,要来骑折多山…在离垭口还有几百米的时候,我竟然哭老,嘿嘿,太激动老,我是骑上来的。 2.jpg

勇士们加油,这是勇敢者的游戏,折多山我是骑上去的,我是英雄,哈哈… 3.jpg
下午两点多就到老住的地方,是一个潼南老乡,招待热情惨老,那些菜哟份量都要足些,不过新都桥这个天气也太善变了啥,我洗衣服之前是大晴天,洗完之后就一大片乌云飘过来,晕哟…明天新都桥休整,可以去拍照片咯

队员小胖的日志:
2010年7月20日­

早上的折多塘特别漂亮,朝阳映红了窗外的山头。然而,前途是光明的,道路是曲折的,折多山是名副其实的!!短短的二十公里,海拔从三千二提升到四千三。原以为刚开始,体力很充沛,想借此冲一截……结果速还没加起来,已经累的上气不接下气……高原不是吹的……二十公里,四个小时……车一停下我能感觉到心脏拉着全身在跳动。变速调的很低很低,踏着呼吸的节奏,已经完全不知道周围的事物,只是静静地数着节奏,慢慢地前进。终于,那经幡,那白塔……折多山垭口到了。4298,终于被征服!无数次责问自己,哪跟神经不对?要来吃这个苦,但是又无数次的告诉自己,自己选择的路,跪着也要走完!看到车友有搭车的,扒货车的,推车的,一次又一次咬牙,坚持!坚持!再坚持!我们都深知,这仅仅是十二座四千山峰中的第一座,最温柔的一座!等待我们的,还有很多很多……顺利翻过折多山,十六公里连续下坡加上二十四公里平路后。。抵达新都桥,这个美丽的小镇。。。­在新都桥受到重庆老乡的热情款待~

4298的折多山垭口 1.jpg

折多塘的日照金山 2.jpg

“折多”

新都桥的傍晚 4.jpg

队员土豆的日志:
我的川藏之行,第五天!死了!!!  
折多塘(3767)-折多山(海拔4298)-新都桥(海拔3630):水泥路、碎石路:78km,总里程:418km
天,这是一个神话,神话知道不???一个小孩,冒着生命危险,来到了一座高山下!!他望了望,微微一笑,带着长老给的骑行眼镜(自己的不见了)开始了征途。。。结果死了。。。。

早上还有日照金山!!

我都不知道我是怎么上去的,反正一直在想我为什么要来,为什么。。。。有日子不过,要乱来。。。天啊!!!高反严重,内牛满面,神气恍惚,欲火焚身。。。。风景美极了,还有雪山,棒!!到了垭口,我来了个裸照!!!川藏第一牛人,没有人敢来的!!!我是第一个!!!强吧!!
2.jpg 3.jpg   
开始下山,7,8公里下坡,棒!!!骑行中来到了天堂新都桥!!!不说了,上图,有图有真相!!!今天累死了!!
4.jpg 5.jpg 6.jpg

8.jpg 11.jpg     7.jpg
[s:322][s:303]

牛人一伙[s:322]
头像被屏蔽
[s:322][s:322]
[s:303][s:303]真的是太帅了,羡慕[s:271]