潼南论坛

搜索
猜你喜欢

2010川藏行D7雅江—布珠民居!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2010川藏行D7雅江—布珠民居!
今天的行程是—雅江(海拔2530)—相克宗村(布珠民居海拔3300):烂柏油路:17km
早上起床发现满大街都是在装自行车的面包,动摇了我们的军心!虽然我很坚定的要骑行,但是说实话,让我对这段传说中的不安全路段多少还是有些担心!我们原本准备修整一天的,结果土豆就说他发现他在吐血了,我刚开始还以为他在开玩笑!因为昨天他觉得胸口疼,就已经去拿过药吃了。但是还是不敢大意,于是我们决定先去医院给土豆照个片再决定明天的行程!
去医院的路上我发现土豆吐的口痰血越来越多越来越红,把我吓得不轻!检查完毕,医生叫下午去看结果。我们回来协商决定:出于人身安全考虑土豆不管结果如何都回成都,我们三人中午给土豆过完十八岁的生日(后来才知道他根本没有十八,他为了骗我们带他走才说自己十八的),下午先骑行到布珠民居过夜!~
下午的骑行相当的痛苦,虽然只有17KM。但是遇上下雨,加上坡度相当的都。我们只好慢慢爬行,短短的路程花去了整整4小时!在半路遇到了山东的大葱队,他们带了一大袋大饼和大葱!当我们远远看到布珠民居的时候,心中充满了喜悦!远远的布珠家三个美丽的女儿就来接我们了,又是提东西、又是推车的,搞得我们怪不好意思得!二女儿就是昨天在桥上拦截我的那个!呵呵!
在这里我们渡过了整个川藏线上最难忘的一天!感觉就像回到了自己的家一样!至今久久不能忘怀!他们家的三层藏式大楼,真的太大了!我目测了一下光是占地面积起码超过300平米!一层是放置家务的,二层是起居室,三层是住宿的!在这里我们遇见了昨天雅江的那一对,北京科技大学的胖子和他的小秋妹妹!
在这里我们得到了热情的款待,布珠家的阿妈虽然普通话不太懂,但是非常的热情!吃饭的时候我停得给我们加菜,叫我们要吃饱、吃好!才有力气骑车!让我们很感动,出来这么多天了,感觉有些想家!但是这里让我们感觉到了家的温暖!温暖得我都不想走了,就在这里安家了!呵呵!
吃完饭布珠家的叔叔拿出他们的藏服给我们穿着照相,之后美丽的三姐妹又教我们跳藏族舞蹈!难忘的一夜,带着喜悦和温暖的心情,在月光的照耀下慢慢进入了梦乡!

队员崔璨的日志:
天上午睡到自然醒,算是这么多天的一个小休整,很多车友听说从雅江到理塘有很多抢劫的,所以选择搭车走了,早上七点多搭车大军就开始行动了。等到我们起床的时候,整个雅江城感觉都空了,他们在纠结是否搭车,我不想好不容易争取来的就这么留下遗憾,坚决的不搭车。土豆去医院照片的路上一直吐血,结果说是因为感冒引起炎症,要休息几天,最悲剧的是明天他的成人礼要在医院度过考…又一个人离开我们队了。
午饭后,我们继续17KM上坡到布珠民居,因为土豆的离开,小胖骑得很萎靡。布珠的小女儿一直给我打电话,小小年纪就懂得拉客做生意。我们刚到就出来接我们,帮我们推车,提东西,三个小美女好乖,热情得不得了。这里比折多塘张阿初的家更有藏族味道,墙上好多画,阿爸说全部是人工画的,客厅里面也可以算得上是金碧辉煌,很温暖,有家的感觉。二妹还因为帮小胖搬车把脚指姆弄出血都没有哭。在这里还见到了阿紫,一样很倔强的女孩子。
晚上车友一起吃饭,然后换上男孩子换上阿爸的衣服,我穿上小妹的藏族服,三个小美女教我们跳藏族舞,很Happy…如果有机会,还要来这里。川藏推荐住宿,布珠民居,不来的话算是川藏路上的遗憾,那些直接搭车去理塘的错过了好可惜。还看到一个车友写得特精辟的一句话,各种崩溃,总有一种适合你。
明天小胖搭车去理塘,我们跟许多车友一起,早上六点半出发,抢劫纯属虚构,有不有,去了才知道
1.jpg 5.jpg 4.jpg 6.jpg 2.jpg

队员小胖的日志:
2010年7月22日­

计划是在雅江休整的,但是经过讨论,与其整天休整,不如把行程打散,每天少走点。于是,今天成为出门来最轻松愉快的一天,从雅江到布朱民居,只有十七公里上坡,不慌不忙。只不过心情相当沉重:早上起来,全雅江县的车友们都搭车走了原因是即将翻越的剪子弯山和卡子拉山,是川藏线上最著名的匪窝之一。剩下我们,看着五六个载满自行车和车手的面包车一个接一个的离去,空留纠结。土豆到雅江就一直喊肺痛,当然,我也已经病的不轻了。两个昨天晚上去医院无功而返,我在药店随便拿了点药(带出来的感冒药都吃完咯……),今天早上小夏陪土豆去医院的时候他一路吐血,无赖,留着雅江输液,然后决定去留……车队还剩三人,继续前行。很满意,到目前为止,自己没有搭车,没有扒车,没有推车,一步一步蹬上来。布朱是很热情的一家藏民,虽然吃的一般,但是主人真的非常非常热情!­新装修的独栋别墅,外面看起不怎么样,石头堡垒,里面很是爽啊~全新的松木结构,配上画师一笔笔勾勒的藏式壁画,很有宫殿之美。晚上在布珠家和他们家五口人跳舞,以藏族的方式,庆贺我们一路走来。当然,这也是出门以来睡的最舒服的一晚上。

一觉起来,都走了

布珠家

我的川藏之行,第七天!完了!!!
今天起来看见好多车友搭车了,我想,一群SB没有能耐了吧!!!

结果去医院看了一下自己的肺。。。靠,不看还好,一看我就差点死了。。。。肺部感染,感冒所致,再不治疗就是肺水肿。。。。。我的神,只好留下休整,没有办法,小夏他们先走,我留下了。。。这一次我真的要哭了。。。。好孤独。。。。看来我要下去了。。。

dba891b44bb5267103efd8dbc93454df8afffbfe990eb01b1c28b184bfe12c5f5f2c81b30c46235435ea48d5404edeb5b82 1.jpg http_imgload.jpg
哇好爽啊,我也好像去啊,怎么加入你们呢,以后还有没有去西藏啊![s:281]
你的日志写的也太慢些了哟!加快加快。精彩继续。

回 4楼(落叶归根) 的帖子

我们的群号是50022107 和25641713   你可以加其中一个!活动时每周末和节假日开展!
去西藏的计划明年有个拉萨到珠峰大本营的骑行!后年也就是2012年7月有个大部队骑行的计划,参加的人数可能会超过十人!要是想参加的话可以找我![s:377]

回 5楼(lzshao) 的帖子

我最近比较忙,店里的事也比较多!请不要心急![s:377]