潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我找人] 寻找二十年的亲情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我生在潼南县的一个小乡村,现寻找二十年未见的亲妹妹:
    那是1990年旧历10月的早上,起很大的雾,原本寒冷的冬天更寒冷,因为永远忘记不了妹妹的最后一眼,刚满一个月,两个小眼睛很懂事的看来看去.象是感觉得到无耐的父母要把她送走.
    爸爸说:再看一眼妹妹吧.
    :不看了......;(当时的我已八岁了).
     其实他们哪里晓得我当时已躲在被窝里,泪水早已经模糊了我的视线,不想让爸爸妈妈看见我的伤心,可能当时他们也是一样的心里难受,必定是从他们自已身上掉下的一块肉,
        现实的生活逼起不得不把三妹送人,因为家里太穷了,屯屯吃的是红苕汤.不想她跟到原本就饭都吃不起的家受苦.爸爸在塘坝的姑妈,也就是我的姑婆,为三妹找了一家家庭条件好的人家.后来听爸爸说,去了塘坝先抱给他的姑妈,接手后是他姑妈的邻居,名叫"游中华"介绍的住在塘坝街上,然后又转手送另外的人了.听说那接手那家是做药材生意的.听说后来弄到重庆了.........
         之后妈妈买奶粉去看,找到姑婆,姑婆说,不要去看了,看不到,不知道弄到哪里去了.可能是那家打了招呼不想这边的人去看吧.或许当时流传的一些传说.做药材生意的,把小陔弄去钩什么海马,这是当时的传说.妈妈回来哭了好几天.我当时特恨他们,那段时间也不和他们说话,.......(等我长大了,有钱了,一定要把妹妹找回来)
     就这样带着一直的期望过了二十年了, 我们都已长大,我已在重庆买了房子安了家,现在生活条件已好转了,当年年轻的妈妈头上已布满了白发,爸爸早在五年前因一次意外过世了. 妈妈住在我这里,经常叹气.  经常一个人坐在阳台上,眼望着江边,偷偷的看到妈妈的眼睛红红的,不敢去打扰她.
     妈妈我去把妹妹找回来吧,不管用什么方法.看到妈妈这几天才心情好点.原来正说中已埋在心里二十年心结.

妹妹不是爸妈不要你,因当时的社会太残酷,希望你理解.
   如有相识的那一天,我们做一辈子的好姐妹......
   做妈妈的女儿.....

请有线索的联系我:
                          QQ:     250912909
                          电话:   15922987955
[s:394]  [s:394]  [s:394]  [s:394]  [s:394]
我的二妹也给送人了,不过是送给我姑妈家的,从小她也知道和我们是亲姐妹,经常走动,小时候经常是一来我们家就不想回去了,现在也嫁人了,不过还是认我爸妈的。
希望你早日找到亲妹妹!
有知情者请联系。
[s:392]  [s:392]  [s:392] 感动中。。。。。
看完流泪了  祝你早日找到亲妹妹

祝早日找到妹妹~![s:303][s:303]

回 1楼(玫瑰含冰) 的帖子

谢谢.希望她能不能理解.
谢谢老乡们,你们的理解让我感动,