潼南论坛

搜索
猜你喜欢

食疗佳品——山楂的妙用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
食疗佳品山楂
    ·山楂,酸甘微温。中医认为,山楂具有健胃消食、降压降脂之功效,是保健食疗的佳品。
    长期服用可防治以下疾病:
    1.治消化不良:取山楂200克,加水煎煮取汁当茶饮,可防治因食肉过多引起的消化不良。
    2.治冠心病:因山楂所含黄酮类能扩张冠状动脉、增加冠状动脉的血流量,因此,冠心病患者(包括心绞痛者),宜常饮山楂白糖水。
    3.治高血压、高血脂、肥胖症、脂肪肝:这些患者每日食山楂5~10枚,坚持食用一段时间,有降压降脂、调脂之功效。
    4.治便秘:取鲜山楂50克,核桃仁150克,白糖25克,加水稍煮,代茶频饮,吃山楂、核桃仁,有滋补、通便之功效,可用防治因津液亏损引起的口干燥渴及便秘。

5.治妇科病:取山楂30克,加糖适量,煎取汁服食,连服7日,可去瘀活血,用于防治妇女闭经、下腹坠胀。
    值得提醒的是,山楂虽好,但孕妇及消化性溃疡患者不宜多食,一般空腹时也不宜多吃。
还有这么多的好处啊
山楂好酸哦

旁边没糖不敢吃
引用第1楼灿烂的苦命2007-02-10 15:16发表的:
还有这么多的好处啊
山楂好酸哦

旁边没糖不敢吃
呵呵!我不怕酸哟,我敢吃的!!既然有那么多的好处以后多吃点,,,,
哦。。该多吃
谢谢回贴哦
山楂的确是好东西。。。。。。。。。。。。。

昨天吃了一点三楂,今天就看到这贴子,顶了哈...呵呵....

山楂片酸的.不吃.