潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[发展新步伐] 单就行走红尘某篇文章的标题浅谈我见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近日登陆论坛,一眼便见【亲爱的网友,潼南赶超发展需要你们做些什么呢】。且不说文章的内容如何,单看标题,已经不爽。
! Y% j/ ^: T) j2 t' S/ c1 y7 S我与红尘兄从未谋面,一向未有过节,对他的才华,我从来是佩服之至的。看他行笔,总是嬉笑怒骂,皆成文章,私下以为,能写出如此文字者,非伟丈夫,也该是真男人也。却因为这一篇文章,让我有了重新认识他的一个机会。
6 e! e7 y7 Y* ^$ J/ O+ ^$ q) y) I就标题而言,我之所以不爽的原因,是因为行文之处,皆见官话痕迹。以红尘兄的身份,也许是见惯不怪,但对你我这些小老百姓来说,未免有些刺耳。我总在想,红尘兄素有文胆,假如以【亲爱的官员,潼南赶超发展需要你们做点什么呢】为题,我不仅拍掌叫好,也真正以为红尘兄的文章立意与标题更为相符。
. K  o4 b9 B) b# |- z我们都知道,我们的党是为人民服务的,我们的政府理所当然也应该为人民服务。既然你们是为我们老百姓服务的,那我们应该就是主人,而你们才是我们的公仆啊。一个仆人,不检讨自己为主人做了多少事情,反而质问主人应该去做多少事情,我怎么听都觉得有点不伦不类。# u) @/ X3 g* Y
这只是我个人的一点意见,无涉政治,只是和红尘兄做文字上的一个探讨。如果红尘兄觉得此文实在无聊得紧。大可一笑弃之。我无所谓。

评分

依然潇洒 + 30
勇锅锅 + 20 优秀文章
鄙视删帖县长 + 10 言之有理!!
张歌 + 20 优秀文章

我的沙发[s:377] [s:377] [s:377] [s:303]
[s:303][s:303][s:303]

习惯欣赏红尘老弟那些有关风花雪月的文字,至于潼南赶超发展需要我们老百姓做啥,我们心里很清楚,无需哪个来引导我们怎么样做!对吧![s:255]
[s:304]  [s:304]

[s:303][s:303][s:303]
言之有理,友情顶贴。
标题我已经为红尘兄写了,但看红尘兄如何去做成一篇大文章,9 q1 k. A' T+ @
【亲爱的潼南官员,潼南赶超发展需要你们做些什么】,这标题真棒,反正我是不敢写的,也写不出来,还望红尘兄一笔挥就,能让我这个粉丝拜读大作[s:251]
能称文人者,必有文胆。* A6 j6 P7 @3 T
何谓文胆,我以为,能不畏权势者就算。
$ v9 t+ m5 K8 x* ~我没有,所以我不以文人自居,假如你非要说我是,逼急了我,我开骂了----你才是文人,你全家都是文人。---可见文人未必就是好的东西[s:377]
引用第3楼老布谷于2010-10-26 16:23发表的  :
9 _" h2 U8 s: p' i习惯欣赏红尘老弟那些有关风花雪月的文字,至于潼南赶超发展需要我们老百姓做啥,我们心里很清楚,无需哪个来引导我们怎么样做!对吧![s:255]
老布谷,你这不是占我便宜吗,我喊他喊兄,你喊他喊老弟,那你那个意思我还得喊你叫哥哟