潼南论坛

搜索
猜你喜欢

活动预告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
洪崖迎春逛庙会   金猪送福猜灯谜
活动预告

由重庆小天鹅物业管理有限公司与重庆灯谜学会联合主办的“洪崖迎春逛庙会 金猪送福猜灯谜”活动,将于丁亥春节期间和元宵节(2月18日—3月4日)逛“重庆第二届禹王庙庙会”的时候举行,规模为普通中小型灯谜擂台赛和对群众灯谜展猜。丁亥正月初一至初三,设灯谜擂台赛;初一至初七设灯谜展猜;元宵节设灯谜擂台赛和对群众灯谜展猜,并转转盘抽大奖。奖品多多、机会多多。

灯谜展猜:丁亥正月初一至初七(2007年2月 18日—24日)及元宵节(3月4日),分别在:(一)洪崖洞第11层的酒店大堂两边花台的侧挂百余条五彩灯谜悬猜,烘托上半城小天鹅酒店的节日氛围,;(二)洪崖洞第1层的海盗吧廊道和菲丝酒吧廊道挂谜悬猜,每天四百条左右的五彩缤纷的谜条呈两条彩翼,将洪崖洞第一层烘托出热烈喜气的文化氛围。

灯谜擂台:第1层中枢的小阳台处,则设一个灯谜擂台,初一下午打一台擂,初二、初三上午和下午各打一台擂,元宵节下午打一台擂、傍晚抽、兑大奖。数千灯谜闹元宵,欢迎大家展身手。商灯射虎,乐在其中!

灯谜活动具有表演性、比赛性、知识性、趣味性、娱乐性,并且雅俗共赏,老少皆宜,它积极、健康、有趣,是中华民族优秀的传统民俗文化之一。

谜题内容包括时政、民风、民俗、城市建设成就、地方人文、风景名胜、餐饮名食、字词成语及百科知识。灯谜活动形式多样,本次定为对群众灯谜展猜和灯谜擂台抢猜两大块。

谜条由印刷厂制成专用谜条,美观统一。

重庆灯谜学会

2007年2月11日
英雄大哥去不?,这可是你的拿手哟
就是啊  去拿奖啊

反正偶没才情.也去不了哈.

英雄大哥去了没哦?收获不少吧??
英雄把奖杯抱回来没有?

这就是“洪崖迎春逛庙会 金猪送福猜灯谜”活动场景.由于我是出题人之一.不能直接参加群众活动,不过在重庆灯谜学会内部举办的活动上,谜赏倒得了不少.谢谢大家对我的关心.