潼南论坛

搜索
猜你喜欢

2010川藏行D8布珠民居—红龙乡!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2010川藏行D8布珠民居—红龙乡!
今天的行程相克宗村(布珠民居海拔3300)--剪子湾山(海拔4659)--119道班(海拔4200)--卡子拉山(海拔4718)--红龙乡(海拔4163):烂柏油路:柏油路130km
今天是我们出发以来人最少的一天,只有我和崔璨通行了,也是路程最难、最艰苦的一段之一!原计划是到理塘的,但是由于在卡子拉山遭遇了最大的一次冰雹,耽误了时间只好在红龙乡过夜了!
今天我遭遇了川藏线上第一次冰雹和狗追,而且它们是发生在同一时刻的,令我相当的郁闷。衣服和鞋子也湿了,穿着拖鞋骑行了很久,冷死哥哥了!
带着对布珠民居的依依不舍和阿玛做的大饼和鸡蛋,留下了想当上门女婿的小胖,一大早我和崔璨就这样上路了!通行的还有小丘同学和她的小情人胖娃、以及重庆的车友!呵呵!第一座山就是传说中打劫最多的剪子湾山,但是有了之前的经历现在都没有放在心上了。到达坡顶后我还爬上标志杆写了个金佛车队的大字!
经过艰难的爬坡,数不清的垭口,我们终于来到了传说中的119道班。见到了传说中的不咬车友的狗狗!中午吃的是番茄鸡蛋面,十块钱一个人,管够!热情的老板娘,亲切的老板!吃完饭出来,遇见了锁鞋哥。这位哥我们后面遇到很多次,据说本身是藏族人,在成都长大,和一群不合群的成都车友骑行!接着我看见了漫天的乌云慢慢的过来了!在第一个坡坡上完的时候,我发现我的轮胎坏了,于是大家停下来等我!结果环上去的又是一土豆之前那个换下来还没有补的胎,我只好一个人又停下来继续换胎!换好胎我就开始发力猛追他们,结果我就看见漫天的乌云在我头上飘,看来一场大雨在所难免了。就在我为到底要不要穿雨衣纠结的时候,大雨就来了,跟着大风一起来了!也就是在这个时候,可能是我骑得太快了,那两条发疯似的藏狗跟到我追,我不敢停,只好一直不停的加速。还好那个时候体力相当的充沛加速一点小下坡,只有短暂的几百米距离,我就成功的摆脱了它们!接着就是小指母大小的冰雹来了,打得我没得办法了,只好赶紧找个涵洞长身。在洞里把冲锋衣、雨衣换上.静静的等了大概十来分钟,发现冰雹根本没有停的意思,电话也打不通,我心里有些着急了。只好硬着头皮出来继续骑行,冰雹打得头相当的疼!骑行不远就看见了一大堆自行车反正公路旁,旁边就是藏族同胞的帐篷,于是我停下来寻找他们的身影。感谢我的队友他们特意留意我,很快把我领进了一个藏族同胞的帐篷里面烤火。也是在这里,崔璨给我把手套反正炉子上面烤坏了一只!呵呵!
等我们从帐篷出来的时候,只看见满山片野的白茫茫一片!我们都未曾见过如此场面,太让人震撼了,大自然的美,让我们忘却了身上的寒冷!带着些许不舍,我们继续踏上了前进的路。山的另一边是艳阳高照,就在这边锁鞋哥又将我们成功超越了!经过简单的商议,我们决定骑行到红龙乡修整,毕竟现在骑行到理塘已经不现实了!
在雷达兵站我们准备了大量的石头准备对付哪里的恶狗,结果他们都只是远远的望着我们吠,并不上前。让我们好失望!158道班的传说小孩也没有见到,或许时间太晚,他们都回家了吧!只是119前的时候有小孩帮我们推车来着,问他们要吃的、要钱,不过并没有发生不愉快的事。但是对于藏族小孩的遭遇可以说让我们现在想来都心惊胆颤的!来到红龙乡,其实就是很小的一条街,应该是政府搞的什么定居工程之类的!到唯一的旅馆把湿了的衣服凉起来,坐在火炉边等传说中的牛肉面吃!
吃完牛肉面我得出一个结论:这是我这辈子吃过的最难吃的牛肉面了,没有牛肉就算了,面还是做成了面疙瘩,那个味道真是惨绝人寰啊!以至于我给后到的重庆兄弟伙说的时候,他满脸的不相信。给我说了一句:“一碗面过,能有好难吃?”然而当他端到面吃了一口后,他快哭了!哥我至少吃完了的,不管它多难吃!那个兄弟又强忍伤痛吃了两口说道;我还是去吃方便面哦!哈哈哈!
而且那里的厕所也是惨绝人寰!大家有机会去了就知道了,这里就不给你们形容了!骑完今天我得出一个结论:坚决不能在红龙乡过夜或者停留,那完全是悲剧的开始!
今天我杯具了,遭遇爆胎、冰雹、狗追、还吃了这辈子最难吃的牛肉面!我想起来都是“泪流满面”!带着满心的不爽和淡淡的膻臭或者说不知道什么臭味,我终于入睡了!

http_imgload[8].jpg    2[1].jpg    0a386a8b90f6b5f9f6ff3e3ab5096129d43df9a60b516868e1c5f0d239a0d8b8ae08390c7997797141e981bf6ec164fa30a    [1].jpg

队员崔璨的日志:我的川藏_Day 8布珠-剪子弯山-119道班-卡子拉山-红龙乡 [图片] 分享 转载 复制地址 日志地址:  

请用Ctrl+C复制后贴给好友。

崔璨 2010年07月23日 20:41 阅读(21) 评论(1) 分类:个人日记 来源:手机Qzone
举报 字体:大▼ 小 中 大

很多人从雅江直接搭车到理塘,七十块钱确实节约了很多体力,但是却错过了很多东西。布珠民居,3000公里里程碑,119道班,冰雹,一天之内过了春夏秋冬。
小胖因为感冒身体不舒服,搭车去了理塘看病,结果他跑去打猎老。早上告别布珠的三个女儿后,继续赶路,我们队就只剩我和小夏,同其他没有搭车的车友一起去挑战传说中抢劫之路,到底有没有,去看了才知道,我们的临时队伍八个人,每到垭口,雷达站,有狗或者有小朋友抢劫的地方,我们就等到一起通行,大家很团结,嘿嘿…
翻过剪子弯山,海拔四千多,然后一直骑行在海拔四千以上,在高原上骑车,看着脚下的群山,有一种唯我独尊的感觉。中午在119道班解决的午饭,面条超级好吃,还看了一下道班的明星狗。
骑行在卡子拉山的时候,左边还是晴空万里,右边就乌云密布,还打闪电,中了头奖的小夏爆胎老。在等小夏赶来的途中,我们停在那里看奇异的天气,开始我以为只是下雨,结果下的是冰雹,因为没有看到过,兴奋惨老,开始还是绿豆大,后来就变碗豆大老,打在身上好痛,前无进路,后无退路,所有的人都蹲一排在路边任凭冰雹打在身上,造孽惨老,估计过路的司机看到肯定笑惨老。一身湿透了,后来确实扛不住,跑到一个藏民的帐篷里避难,虽然很简陋但是很温暖。
耽搁了大概一个小时,又得继续赶路,专门挑那些冰雹碾,碾死你们,哼…在骑了十几公里后,太阳又出来了,爆大,我的神啊,夏天又来老…
本来之前大家都打算冲刺到理塘,结果因为时间来不及,听说晚上这段路藏獒是外放的,除了一个赶路的一定到理塘,我们都在红龙乡住下了。今天的骑行算是这么多天来最有趣的一天,见了冰雹,一天之中经历春夏秋冬,值了,哈哈…这一段路,除了几个要糖的小朋友,一路上的藏民都很友好,见着我们就说扎西德勒,根本没有抢劫的,绝对造谣。

[s:377]

队员小胖的日志:
2010年7月23日­

难过的一天,痛苦的一天,从布朱哭到理塘!高原感冒,受土豆的影响,我相当害怕肺出问题,终于选择搭车去理塘输液了!各种崩溃,终于有一款适合我!4659的剪子弯山,4718的卡子拉山,就容我这么搭车而过!!那些触云的山,那些顽强的草,那雷达兵战旋转的雷达,都看着我悠闲坐过!!搭车轻松?不!心情太沉重!一直在忏悔,一直感觉备受谴责!终于在剪子弯山桠口忍不住喊师傅让我下去骑车。师傅说了句重重敲响我的话:没有人逼你搭车啊!确实,一个理由就击毁了我的意志!真的后悔!!再也不搭车了!!在理塘养好,无论如何也要骑车!!再不搭车了!!!夏哥他们骑车遇到狂冰雹!竟然被我错过了!!我残缺的川藏之旅。。。。我忏悔!­

队员土豆的日志:
我的川藏之行,第八天!决心!!!
今天,输完液,在城里逛了下,孤独,太过多的孤独淹没了我,通过两天的输液我好了好多,终于,下定决心,搭车也要追上他们!!!真的,有的事,失去了才知道珍惜,以前痛苦的踩车,现在变成了美好的回忆!!!,下午,擦了车,决定了,搭车,追他们!!!顺便等下另一个车友!!!我一定要完成这次旅行!!!!好好感受着这给我的悲伤,慢慢被希望所笼罩,神,虽然我常提起你,但我真的希望你可以保佑我明天可以好!!!这就是我的觉悟。。。。
精彩的一天,不错,难得,好回忆!
好羡慕哦···
litao199013 该用户已被删除
[s:394] 动作太慢了吧,我都住了一趟医院回来了! [s:377]