潼南论坛

搜索
猜你喜欢

潼南县生态猪肉远销俄罗斯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
您现在的位置: 畜牧->国内畜牧行业动态->正文  

新闻搜索

请选择栏目  

农民日报  

日前从重庆市潼南县政府获悉,为生产市民放心食用的无公害生态猪肉,重庆市康河食品有限公司已预付20万元,向源隆生态猪养殖小区订购了200头生态猪,预计将产猪肉15万吨至20万吨。届时,重庆主城市民可品尝到鲜美的潼南生态猪肉。由于重庆市康河食品有限公司生产加工的猪肉产品远销俄罗斯等地,潼南生态猪肉还端上了老外的餐桌。

据县畜牧局负责人介绍,生态猪的最大特点是无公害、无化学残留。它们不同于“潲水猪”,吃的是由农作物副产品加工的饲料,里面不掺和瘦肉精之类的化学添加剂。有关部门还有严格规定,防止猪肉中出现过多药物残留。因此,市民可以放心品尝生态猪肉。此外,生态猪肉的口感要比普通猪肉更鲜嫩。

“虽然每公斤生态猪肉比普通猪肉贵1元,但都被抢购一空。”县畜牧局负责人说,生态猪养殖的另一个特点是环保。养殖区一般离场镇、水源较远,并且建有化粪池对粪便作无害化处理。据了解,环保投入占养殖总投入的三分之一。

据悉,除了已有的3个生态猪养殖小区外,潼南县今年还将建两个养殖小区。年底,5个生态猪养殖小区将有约3万头猪出栏,预计六成将销往重庆市。

县畜牧局负责人表示,该县计划每年建设两个生态猪养殖小区。预计到2010年,潼南生态猪年出栏量可达10万头以上。形成一定规模后,该县将考虑申请商标,打造潼南生态猪品牌。
是好事的哦,早在2005年就出国了。我看要大力的发展潼南生态猪品牌。好好,我也回去生态猪养殖,
要不要我跟你打杂哇?
不要养了生态猪而破坏了环境,这样的大规模集中养猪,如果猪粪处理不好,会对环境造成很大压力。我听说潼南哪个地方养鸡,鸡粪污染河水,老远就能闻到臭味,严重印象了周围的百姓生活。

我来做经纪人,要得不哟~~~~

引用第3楼netmao2007-02-28 11:48发表的:
不要养了生态猪而破坏了环境,这样的大规模集中养猪,如果猪粪处理不好,会对环境造成很大压力。我听说潼南哪个地方养鸡,鸡粪污染河水,老远就能闻到臭味,严重印象了周围的百姓生活。
可以做肥料嘛
引用第3楼netmao2007-02-28 11:48发表的:
处理得当应该不会的吧,以前我们租房的不远处有个养猪场,哇,太干净了,比我的窝还干净咧 [s:236]  [s:236]

是不是哦  我要来  呵呵

好事就頂!!!!
引用第3楼netmao于2007-02-28 11:48发表的  :
是不是真的,还是环保点好!