潼南论坛

搜索
猜你喜欢

广西南宁德天瀑布——北海(第一篇:南宁德天瀑布)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很多次的旅行,常常看到一些背着包的独行侠,他(她)们的勇气给了我特别大的触动。我其实是一个很胆小的人,从第一次跟着驴友出行,到现在的一个人旅行,其实中间经历了很多的思想历程和斗争。人最不容易战胜的就是自己,当踏上去旅行的哪一刻,其实就是战胜了自己。

都快年底了,还有十天的工休,一直想找个地方出行,却总是犹豫不决。国庆的大假让我身边的朋友都不再有出行的计划,面对时间的一天天的流失,我终于下定决心让自己也去尝试一下一个人的旅行,也许会让我收获很多,也会让自己自信很多。

出门最难的决定做了,接下来的工作就是查功略,订机票。因为去的地方是广西南宁北海、涠洲岛,也算是一个很成熟的景点,对我来说,安全应该不是很大的问题,但是毕竟是第一次一个人出门,其实最大的担心还是住宿,看着网上的一大堆介绍,对于没去过的我还是很茫然。

因为南宁的住宿跟去德天瀑布的团朋友已给我订好,我也放心不少,北海的住宿一直犹豫是在银滩住还是在市区住,一直在这个问题上纠结,没想好就先把网上介绍的家庭旅馆的电话先记着,到时再说了。

因为第一次在网上订票,订票后又看到淘票网上的一些负面消息,一直有些担心到机场不能换到票,16号中午十二点就出发到机场去了,虽然离我买的3。20分的机票还有几个小时,但是心急的我还是决定提前去换登机牌,我才安心。

提前两个小时换好登机牌,一直悬着的心终于放下了,从这一刻,我的旅行也正式开始了。

经过一个多小时的飞机,终于到达了广西南宁,出了机场坐上了去市区的大巴。到了市区预订的快捷酒店天色都已黑了。听说南宁的小吃很出名,特别是中山路的小吃,虽然一天都没吃饭,看着琳琅满目的各种小吃,我却不是很有食欲,可能是这段时间心情不好,食欲也不好造成的,我出门对吃本来就不是很在乎,能填饱肚子也就达到了目的。

第二天   德天瀑布

德天瀑布是世界上第二的跨国大瀑布,我是几年前偶尔在一个朋友的空间看到过,就一直想来看看。德天瀑布位于广西南宁地区边陲大新县,在中越边境交界处,归春河上游,瀑布宽100米,高40米,气势磅礴、银瀑飞泻、三级跌落,蔚为壮观。若与紧邻的越南板约瀑布相连,堪称为世界第二大跨国瀑布,亚洲第一跨国大瀑布。

因去德天的路途比较远,加上交通不是很方便,所以来的时候决定参加当地的一日游,这样可以一天往返不耽误时间,也不必到处再去找住宿。

早上七点半就在银河大酒店门前集合,我一大早就起床上,一是因为有些兴奋,二是今天是我的生日,虽然一个人在遥远的异乡,也没有跟我一起庆祝,但是这样的过生方式却屡屡让我记忆犹新,不象在家里,过生就是吃吃喝喝,我已厌倦了哪种庆祝生日的方式,在这里,虽然我是一个人在行走,留下的却是更多的回忆,我喜欢这样有意义的生日,正如去年我生日,我在光雾山上,虽然蹲在地上吃火锅,但是却让我回味无穷。。。。。。。

经过四、五个小时的车程(因下雨路滑,路上发生了车祸,让本来只有两三个小时的路程,走了四五个小时)终于来到了德天瀑布的。远远望去,瀑布的壮观就让我叹为观止,听导游说,我们现在来,正是瀑布水量最充足的时候,这样瀑布看起来就更为壮观,没想到歪打正着,遇上了观看瀑布的最佳时机。

评分

勇锅锅 + 5 耍得安逸也

由于老天爷一直下雨,我照出来的德天瀑布也一直是灰朦朦,将就着看吧

梅子姐什么时候一个人跑德天大瀑布去了?[s:377]
雨天的效果真的不行,如果是高原就好了
十一月份去的,一直事情多,早就想发几张照片上来了,一直拖到现在。
真漂亮啊。。。有机会自己也去下

[s:322][s:322]很好
[s:322]  [s:322]
[s:252]我也一直想去涠洲岛也。。

羡慕哦。一个到处跑,有没艳遇嘛,说来听听。