潼南论坛

搜索
猜你喜欢

原创:庸人的2月天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近也没写什么文章来支持论坛,随意记录一些东西,混乱的,见笑。

双层巴士的顶层,我坐在最前排的位置。阳光积聚在我的脸上,睁不开眼。我厌恶不断横梗在马路上的人行天桥,我处在几乎与那肮脏桥底面几乎平行的位置。它们片刻阻挡了阳光。我听见树枝在车顶划过的声音,这并不妨碍弛越。
穿越马路。车流如河,噪音隆隆,我如夹心糖被包裹其中,渺小如尘。忽然有想拍一张黑白照片的冲动。在那照片里我应该是个男人,不带微笑的男人。身材最好是瘦削的,并不正式的西装,狭窄的领带,我低头并不看车的走在如独木桥般的隔离带水泥墩子上。

我把圆圆送给我的香水套装大卸八块。"beyond paradise"喷在我套在毛衣外面的格子衬衣上,“white linen”在我乱七八糟头发上。“exotic"在我的被围巾裹住看不见的脖子上。再来场“beautiful”的香水雨。我穿着胡乱搭配的衣服,沐浴在春天午后或夏季的花木丛香氛中,一边听着糟糕耳机带来糟糕音质的重金属摇滚或PUNK。伴随混乱思绪我走在厌倦了的大街,很遗憾这并不是走在米兰,伦敦,巴黎,纽约的街头如那香水所描述。我骂着shit一边很失风度的冷眼横对刚擦过我身边的几乎把我撞倒的该死的车。本无风度何来风度,我自嘲一番,继续渺小的走在路上。

工作。我把女同事称亲爱的,把男同事称小妞。包括自己那人高马大的男朋友,我经常戏谑的称他为日尔曼小玫瑰。他并不介意我的“奇怪”,他经常通红着小脸,笑着露出白白的可爱的牙齿跑来咬我。我穿鞋不穿袜子,我丢三纳四,我可怜的菲比扮演着妈妈的角色。我是一个并不粗声大气或外表形似男人的骨子里的“男人”。一个只是性别上的女性。我用可怕的英语骗倒对英语毫不知情的老板,他带头称呼我为teacher f。我说你叫我mrs f或者叫我mr f我会毫不介意,您就别叫我f老师。我25了,我老态龙钟却心底里害怕青春流逝。我现在不是在教幼稚园的小朋友。更何况有次乘车一位看起来跟我年纪相访的女子很亲切的对我说:师傅,你能换到里面的位置去吗?”我虽没为此晕倒,但大笑自己然后无聊的故作伤感一阵子。

我坐在不用系安全带的出租车里,司机说:把紧点儿~。我嘿嘿傻笑看着他驾驭着他的“野马”横冲直撞。我去了萨沙家,我说:你们这些该死的我家墙上那个大洞是怎么回事?我们繁冗的叙述周末如疯狗般玩耍后的结局。他不经意说:斯蒂文回国前放了两个大包在我这里。我说:哦。他说:他不是天使。我说:我不再关心,所以我家的墙~。几周前我再次看到斯蒂文的照片曾心脏狂跳,而现在我只关心我的墙。几周前是几周前,现在是现在。我从没有如现在这样想清楚过我和病人斯蒂文的一切。我不要再走到哪里被别人称呼我是:他的名字+我和他已经一去不返的从前。我不要再见到他,也不需要再见到他的任何朋友。

我把疯狗一样的周末告诉在遥远地方的菲比。现在心脏狂跳的是他。我说我人没事。他说人没事就好,你多跟马西姆和席琳在一起会更好,或者买两本好书,我要尝试着开心,我希望你也是,我们很快又见到彼此了。我说:你有什么不开心吗?他不回答我。后来我发现我的的脑袋确实进水了,自己的男朋友会为这种事情开心吗?我草包一样去倾诉又问出如此愚蠢的问题。我有时候很希望他能跟我生气,骂我蠢,能跟我吵架也好,我害怕看到他对我仍然保持良好的谈话却眼神透露其他东西,我开始在乎,抛弃从前我的心已经在为他逐渐敞开更大的空间。我同样开始质问自己。

多么美丽的人们在打着嘴仗。马西姆说。他和他的女朋友席琳来我住处数趟,圆鼓着眼睛,为了我房子的事情跟大卫和詹姆斯进行繁杂的交涉。我喜欢马西姆和席琳,热情的意大利情侣,更是一对漂亮的壁人。我孩子一样享受着他们的呵护,当菲比不在我身边的时候。我的嘲笑又涌上来,我“聪明”到人在中国驻扎,却是老外解决基础生活问题。更糟的是我不知如何表达谢意,我翻开乱不拉叽的化妆盒,我把闪光粉和唇蜜塞给席琳,听我说亲爱的,虽然你看起来已经很漂亮,但我更喜欢你倍加增色。她在我的脸上用力咬上几口,疼痛过后的齿印。她说你这个小笨蛋,别总让我们担心。

我可怜的手机稀立糊涂掉进了肉汤,我打捞它上来,抹净它的污垢,它又顽强运作了。情人节,春节的信息问候接踵而至。一律不回。多么冠冕的节日。夜里睡过去明天又是新的一天,特别么。请不要祝福我快乐。新年这天,席琳和马西姆孩子似的嚷着要去动物园看大熊猫。睡觉的,只顾吃东西的胖家伙们并不影响我们兴致勃勃的拍照,阳光下我们高兴得一塌糊涂,好天气。午夜,我们站在街道的中央。只见焰火四起,色彩天空。闪烁下,有那么一刻我睁不开眼,我有一点开心,有一点伤感,在同一个时间。晚上回来收到菲比的信,一片绚烂。他说现在和他爸爸妈妈在一起感觉好似当小宝宝。他们在曼谷买了礼物给我,他希望我的眼光跟他妈妈---那位慈祥的德国妇人一样。他说他游泳的时候,有只可爱的小猫跑来喝水,他觉得内心很惬意,那刻他想到一星期后我们将拥有彼此。

烟花三月下重庆。和恋人同游儿时故地,简单朴实的。不奢望回归,让故土的清新空气穿透胸膛,建多一个田园在心底。“病”得重的时候可以感觉不那么太疼痛不那么太迷糊,也许我可以稍微“正常”一点。
呵呵,最后现代化的作品,后现代化的人

顶起
有点意思!

新新文学,呵呵,论坛高手如云,类别多种多样!支持了
文章好啊~~芳芳

加上标头就是非常OK的房产推广软文老~

我来加个标题,卖个概念楼盘哦~~

楼盘名:上城·城林日志

第一篇标头:上城·城林日志——黑白照片上我应该是个男人!

第二篇标头:上城·城林日志——很遗憾,这里散漫着米兰、伦敦、巴黎、纽约街头的香水味!

第三篇标头:上城·城林日志——在这里工作,你可以在任何一个姓氏前加mrs或mr!

第四篇标头:上城·城林日志——几周前是几周前,现在是现在!

第五篇标头:上城·城林日志——我把疯狗一样的周末告诉在遥远地方的菲比!

第六篇标头:上城·城林日志——多么美丽的人们在打着嘴仗!

第七篇标头:上城·城林日志——我可怜的手机稀立糊涂掉进了肉汤! [s:243]  [s:251]
芳芳~
期待你来说几句哦~

你博客的地址呢?
我上次重装系统把地址给弄丢了~
引用第6楼xxr130132318602007-03-03 19:42发表的:
好像不是原创样,是曾相识过!

??在哪见过嘛?我对相似经历的文章很感兴趣。

TO:鹏鹏
这些天我可真被累死拉,基本没有时间来上网,去看了家里很多亲戚,辗转了好些城市,到时候我会把这次的“假期”写在bolg上面,我现在在重庆,刚送男朋友去机场,他要开学了必须要回去,我嘛就在重庆多逗留几天走。我的空间地址是:http://sweetukbaby.spaces.live.com/
你的回复很有创意哦,哈哈!难得你费了心思把它弄成软文哟!我到时候有时间又来广场搅和嘛。
我不懂什么文学,但这文章的确写的不错,顶起!