潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[社会] 最牛的收费

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

全球通不要用

我是一位台商在大陆工作已经十几年了,行动电话是我工作、生活一个不可或缺的重要工具,而电信业我选择了中国最大的中国移动,并因为需要大陆、台湾两地跑所以也选择了中国移动的全球通以便可以漫游,一用就用了十几个年头了,因用了太久广告讯息不断,所以在前年改了一个号码并由公司门号改为私人门号

随着科技的进步手机也日新月异功能愈来愈强大,当然有很多的功能有助于我工作的发展,因此好几年前就开始用智能型的手机,当然上网的功能是不可或缺,也因此我也跟中国移动申请10人民币一个月60MGPRS的流量,基本使用上从来也没有超过60M的流量。

因避免自己麻烦每个月要去缴费所以也办理了银行自己扣缴,当然移动公司有预存话费的活动也几乎都有去存话费。

今年十一月二十六日本人返台,一下飞机移动依照惯例传了一个话费流量国际漫游的提醒讯息给我,我并无在意因为我每年都回台六次以上,因为业务的关系我必须保持我的电话畅通,回来怎么漫游通话以前也顶多多个两百左右的漫游费,那知道十一月二十八日晚上七点多,收到10086传来的讯息说我电话费一万两千多,我预存话费尚有三千多要我补缴话费并将我停机暂停使用。因人在台湾也无法查明相关原因,可能因隔月十二月一日又将我电话开通。

十二月五日我从台湾回来隔天便上网查询到这高额话费的原因竟然是因为我在使用了上网流量的问题,但仔细一看发生的时间居然是在十一月二十七日凌晨1:45 四千人民币5:23又四千人民币、6:59又四千人民币,而这段时间我是都在睡觉并无上网,因此便上网向中国移动提出了申诉要求查清费用,并同时向本地营业厅经理提出询问如何处理也都没有答案。

十二月九日又收到10086的讯息要求我补缴9100人民币,当天晚上七点我的手机又被停机,隔天十二月十日又去营业厅询问,答案是一样要我补缴此款,我因所存的预存话费平白无故被扣除索性要我公司的会计紧急将我账号提空,并向营业厅办理停止自动扣缴的业务。

十二月十日因营业厅投诉无效,因此下午两点四十八分我用临时买的神洲卡打电话给10086再次投诉此事,10086很清楚的告诉我此事十二月六日我已经有再网上投诉,10086最后说他们要去询问台湾的电信业此费用的情况,而时间不知道什么时候,我说明明知道有问题你们自动的将我的预存话费扣除,若不是我停止自动扣缴可能这一万二千多的话费都已经全额扣除了,我并不是付不起这费用而是要查明原因,这样无预警的将我手机停机,已经影响到我的业务造成我未知的经济损失,他们还是找不出办法,最后我提议是否可以跟他们上级反映,比如十二月份设定300人民币的话费我也可以先缴先开机,等查明问题所在看后续怎么处理,10086的工作人员接受我的提议,说需要48小时后打我的神洲卡回复我,因隔天星期六也就先等等了。

十二月十二日下午48小时过去了我的电话一样是停机,我又打电话给10086查明原因,结果又是官方说法要我在等,于是我又跟他说我是想解决问题,我大也可以换支电话不管那剩余的9100的话费,若你们移动要找我给我停机又要如何找我,停我机的这段期间的经济损失我是否要找律师去告你们移动公司索赔呢,后来要我在等24小时终于在晚上七点将我手机先开通了,十二月十四日10086又打电话给我要求我尽快交清话费,说产生费用就必须缴清,我不知道到底要不要去缴清此话费

这整件事情我想说的有几点
1.          目前这个漫游流量的问题我看新闻已经出现了很多的案例,为什么这些电信业者不去想办法防止用户发生这些问题,而任凭这种事件一而再的发生,不经让人怀疑是否这中间业者有所获利。
2.          用这费用换算这漫游流量是1.2G/B,我可能用了十几年累计都没那么多,况且记录上是分别在三分钟产生,也就是说一分钟传输了400M/B我看光纤也没那么快,且居然在晚上我睡觉的时间,电话完全静止不动的产生的费用,那到底是闹鬼还是手机中毒了,在大陆不会中毒国际漫游他就中毒,这还真莫名其妙。
3.          在反映10086的时候他说没办法帮我开机因为他们公司规定欠费500就会停机,在大陆流量费用500RMB封顶,若我预存是四千人民币那也应该在费用在4500就停机让他不会发生,为何到一万两千多才告知呢!
4.          在还没查明原因就扣我所有的预存话费,只是我银行账户快提领光,不然这一万两千多应该就被扣除了,请问这样谁还敢预存话费银行转帐,据我去营业厅了解现在神洲行、动感地带可以上网也可以港澳台漫游,办全球通反而没有保障费用更高。
5.          营业厅及10086的处理事情的积极性,反映似乎没什么效果,也不去想办法或呈报上级处理,从事情发生到最后经过了几个48小时,因我持台胞证办理全球通的,台胞证上没有任何的住址,请问他们停我机又要去那里找我将此问题处理,若我有意赖此帐只要换个人办个其它门号,顶多个人被移动列入黑名单而已,非得要人说狠话才要处理吗。
6.          前阵子看新闻最近流传着一些手机病毒会乱发讯息或流量,我想这些流量讯息都会有一定的末端,我想不难查询抓到这些犯罪者,为什么不见业者紧急的处理,如果以此看来通讯业者是最大的受益者,这跟诈骗集团有何差别?

以上并不是想抒发自己的不满心情或是想用与论赖掉此帐,而是要让广大的手机用户注意小心,避免有下一个无辜受害者,也希望藉此事情让移动公司重视这问题有所改善,希望有读到此贴的人查看自己是否还是自动扣缴话费,或还有预存高额的话费,若有可能要注意一下,小心已经被莫名的乱扣话费,我也知道我这个小虾米很难对抗这个移动的大鲸鱼,希望相关单位注意以保障广大消费者的权益谢谢!

这是我们公司台湾主管遇到的问题,不晓得各位老乡有没有遇到类似移动乱收费的[s:374]

[s:374]
行业垄断,所谓它的上帝---消费者都是被宰的小羊。

没有公理,很多乱扣费现象[s:374]

正常,一些费用收了你还不知道是为什么。因为不够透明,再说你不去查,根本都不知道。他们只会通知你欠费了应该缴费了。

这也是中国特色