潼南论坛

搜索
猜你喜欢

2010川藏行D13:芒康 ---如美   49KM

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2010川藏行D13:芒康 ---如美   49KM
今天的行程是: 芒康(海拔3875)--拉乌山(海拔4338)--竹卡大桥(即如美 海拔2640):土路、碎石路 里程:49公里
由于刘哥的盛情款待,我们都舍不得走了。于是决定在这里休整半天,下午出去骑到如美过夜!这样就可以把这段最烂的路上的两座山分成两天来走!
早上享受了丰盛的早餐,之后在街上闲逛。中午我们会合了我们队伍之后的两名队员,工具和泡泡。当时我们正坐在饭店等饭吃,结果就看见他们从眼前晃过去了,于是就这样会合到一起了。吃完中午饭,我们依依不舍的告别刘哥、告别芒康,继续进发了!芒康是川藏线和滇藏线的会合点,由于前面的路很多地方塌方了,很多车友就在这里改走滇藏线回去了,相应的我们也在这里汇合了许多滇藏线过来的车友,其中映像最深的就是厦门高校联盟的车友,我们后面会和他们有许多爱恨情仇!
出芒康点点远就开始了土路和碎石路夹杂的路段,痛苦哦!一路上厦门的车友和我们交替骑行,很高调。想想自己当年应该也很他们差不多,呵呵!看见他们好几个穿锁鞋的,真为他们的前途担忧。看似短短的十几公里上山,却费了九牛二虎之力才到达山顶了,赶紧的拍照.
这次的下山却是如此的让人难以忘记,我们遭遇了最黑暗的一天。他们几人均在下山路上遭遇了藏族小孩泼水、扔石子、吐口水,我万幸躲过了几次攻击。方法就是先慢慢的骑行,靠着小孩站的那边路,等快到达时快速的转到对面路上。由于他看到你朝他去了,他会后退,你加速到达马路对面,他就来不及了!哈哈!但是悲剧的是我遭哒了一扑爬,当时是个小坡的凹形路面,那边正在修桥,一个工人师傅抗着一块木头横在那里,我下意识的骑另外一边路上去,结果那个地方有好大一块石头在路中间。我就这样飞出去了,把鞋摔烂了,脚也麻了。车的泡沫把手也烂了,膝盖受伤不轻!我心里十分的担心,我会因为膝盖的问题打道回府了。但还是忍痛骑行到目的地如美!一路上沿着澜沧江骑行,路非常的窄,乱石横生,灰尘遮天蔽日!一边是随时可能塌下来的乱石、一边悬崖下面几百米就是滚滚的澜沧江夹杂着石头和黄沙在奔腾!心里压力大哦!
如美,这里真的点都不美,也没有传说中的温泉,超级垃圾!我们晚上住的温泉山庄,就是希望洗温泉,后来才发现这里根本没有什么鸟温泉。问店里的藏族小妹,她坚持说他们有温泉的,就是洗澡那里的,和太阳能一起的。土豆还和她理论,说我屋头还不是有,热水器过嘛!哈哈!经过我们鉴定,温泉纯属子虚乌有,GRD骗人的!而且这边开始吃的、喝的都超级贵起来!晚上简单的吃了点炒饭,吃得大家很不爽。之后洗衣服、洗车,今天的灰尘太严重,车都已经惨不忍睹了。我就洗了衣服,扔了破鞋。这里开始我就一直穿我的解放鞋和拖鞋骑行了,徒步鞋终于寿终正寝了!给膝盖的伤口消毒,贴上创可贴就睡觉了。我祈祷我的膝盖明天一定不要影响骑行哦!

我的川藏_Day 13芒康-拉乌山-如美 [
崔璨 2010年07月29日 20:46  
出来这么多天,睡了最舒服的一觉,国家干部就是好,刘哥招待得也很好。上午带我们在芒康县城转了下,这里的乌鸦比母鸡还大,听一个当兵的小弟弟说,这里还有天藏。­

本以为下午的行程会很轻松,十几公里的上坡,然后全部是下坡。跟工具和泡泡一起,队伍瞬间变成六个人。垭口的拉乌山被人添了一笔,变成了拉鸟山。以为下坡会很爽,但是全是石子的路钭得全身轻痛,所有人除了小夏,全部遭到藏娃的袭击,朝我们泼水,扔石头,他们还遭吐口水,惹得我们边骑边决人,操!给所有人留下了心里阴影,又烂又长的下坡,整得全身出冷汗,小夏还遭哒了一扑爬。盼星星盼月亮,终于到如美,以为有温泉,结果啥子温泉山庄没得温泉,住宿吃饭也贵,如美点都不美,撇得要死,一身的灰,把车冲老,干净了…­
拉乌山,不知道被谁添了一笔、、   
过了大桥,就是传说中的如美。。。
太神奇了,佩服啊

我的川藏之行,第十三天!假打!!!
土豆 2010年07月31日 14:20  
芒康(海拔3875)-拉乌山(海拔4338)-竹卡大桥(澜沧江,海拔2640)-如美海拔3930)-登巴(海拔3440):几乎全是土路、碎石中:91km,总里程:1015km
今天还可以,和工具哥,和炮炮会和了!!!到达拉乌山,裸起!!还有人陪我!!    
今天太惨了。。。。被小孩围攻,有的吐口水,有的打石头,还有的那泥水来泼我们,妈的,藏族的人真他妈不是人啊!!!!!一直烂路,手都遭抖嘛呢!!!到达目的地,上面写着“温泉山庄”结果,一住下,一问才知道什么是假打!!!那个老板说“我们有温泉,你的洗澡水就是温泉”。。。。我当场喷血,其实我家也是,就是没你床多。。。。今天被骗了。。。。

队员小胖日志:
2010年7月28日­

川藏线的本色逐步展现,一天比一天更艰辛!过了澜沧江就是如美了,但我已经没有力气高兴了。五十公里,九公里上坡,4338的拉乌山,听起来多么轻松啊,走起来多么痛苦啊!是的,上坡真的很轻松,虽然路很烂,确还是能以六码的速度上,很太平。下坡。。三十五公里,目前为止我所经历的最漫长的三十五公里!先说路况,搓衣板!!不是一般的搓衣板!!如果说昨天下坡是不敢放太快,今天根本就是放不起来。半米多深的坑,到处都是,坡却很陡,刹车捏死了都抓不住车。一路刹下来,能感觉到刹车的行程在增大,换句话说,刹车皮正高速得磨薄,以使我不得不半路停下来收紧刹车线。天!,v刹竟然可以如此之烫!整个下坡,两次眼睁睁撞在石头上,不是不小心,是根本就没法躲,还好人没事。我亲眼目睹一个骑摩托的大哥的冲锋裤被石头刮烂!露出受伤的腿。夏队长也摔了跤,遍体鳞伤。。。一路尘土,到如美时都快辨别不出是个人了。 人文!在此之前,我一直认为藏民是很友善的,然而今天,一切都变了,有种被追杀的感觉。或许是太多好心的前人兴坏了规矩,要糖成了藏娃娃的必修课,以至于发展为抢!路过一群小孩,很友善的跟我打招呼,我像往常一样挥手说扎西德嘞,不料小孩们竟蜂拥而上抓车!猛蹬几步,车停下了,是捆扎带被扯脱,卡住了轮胎。第一反应是立刻呼喊前面的车友。此刻,后面的一群小孩正朝我追来,而前面的车友也及时赶回,以最快速度捆好驼包继续开冲!已经顾不得路烂了,唯一的念头就是冲!有了这次经验,看到小孩再不理会,一个字,冲!但或许前面的车友也是冲!小孩们已经不找我们这梯队要糖了,直接用脏水泼!用石头砸!靠!!川藏线!我拿什么来迷恋你?!!是的,到了如美我已经没力气高兴了,但是城门口那条凶狠的狗,让我挤出最后的体力冲完最后一段路。。。

就是这条路,我们经历了黑色的一天!

坐在半山腰休息喝水的我和工具!

很怀念西藏的那段日子,现在的藏民已经学聪明了!!!我们以前不穿的鞋或者衣服就能换来一大包野生的蘑菇或者给我们洗衣服,那个蘑菇才叫好吃。。。[s:394][s:394][s:394][s:394]