潼南论坛

搜索
猜你喜欢

初恋那件小事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大多数的人都曾经这样,在心里偷偷地藏过一个人。
   明明和别人说着说着话,或是做着自己的事,眼神就会不自觉游移到他身上。
   无意中听见别人谈论他,恨不得与他有关的一字一句都记下来,表情却还要很不感兴趣。
   心思被别人别人发现并拿来打趣的时候,装作很无奈,却会去偷偷的观察他的反应。
   突如其来的下雨天,总会在校门口徘徊一下,看看他是不是有带伞。
   明明数学差劲方向感全无,却总想定个计划算好时间在可能的地方等着和他‘偶遇’。
   会因为他一句很无意的话思来想去好几天,心怀期待或是黯然神伤。
   他说过的每一句话都能记得,QQ上的一句生日快乐,都会翻来覆去的看很多很多遍。
   走路的时候不知道怎么就走到他家附近,又不敢抬头望向属于他的那扇窗。
   以他的喜好为自己的喜好,以他的标准做自己的标准。
   每次看到关于星座解析和运程的时候,都要先看他的星座。
   每一首情歌,歌词都似为自己而作般契合,每一首都想唱给他,告诉他听这首歌的时候心里想的就是他。
   买很多很多信纸,写很多永远不会寄给他的信。
   不论身在哪里,嘈杂喧嚣的人群中总能一眼找到他。
   愿意做一切一切的事,只为了他能多看你一眼。
   暗恋这件事,最神奇的地方莫过于,明明他于你,是淡然难以触及的远,却在你心里给了你最大的温暖。
   我的心曾为你的一举一动而游移不定,曾经很努力的一点一点试图向你靠近。
   奇妙的是,我好像从来没想过和你在一起。
   只是感谢你成就了我一段有血有肉喜悲交杂的暗恋时光和一颗强健的心脏。
   朋友偶然提到这部电影,他说准备好纸巾,肯定会哭的。
   我在PPS、土豆里搜索了很久,终究是没有找到,朋友后来问我找到没有,我说没有。没有找到就算了,那些过去何必翻来覆去的拿来回忆,那些心情,有过一次就够了。
   曾经那样傻的,做着那些那个人并不在意的事,却不明白那个人,根本就从来没有在意过。他的眼神总是望着很远的地方,我就在他身边,他却从来没有看见。我走在那个人的影子里,看着自己沉沦,却不可自拔。悲哀吧,明明忘记那个人就不会那样难受,可那个人只要一个简单的动作和眼神,就能让自己完全的忘记那些犹豫和徘徊。
   那个人就像恶魔一样把我一点一点的推向深渊,却可以若无其事的转身,不再回头。
   那个人走过的路,说过的话,做过的事,每一个眼神,都曾那样刻骨铭心的烙印在心底,可是,那个人并不在意别人的注视,无论多么想让那个人知道,明白自己的心意,却只能装作是如无其事的好朋友。
   只要一提到那个人,立刻就会想起很多过去的往事,原本以为自己会忘记,可只要一提起,才发现,那个人深深的刻在心底,连时光也带不走。
   明明记忆力就不好,却总是能记起很久以前那些无关痛痒的话。
   明明自己不喜欢的,却因为那个人勉强着自己去喜欢,只希望能和那个人多说几句话。
   我的心曾为那个人的一举一动而牵动,曾经就算付出一切也想靠近那个人,却只能在好朋友的那个圈里将自己困住,因为害怕那个人会讨厌自己。
   拼命的想接近,却只能站在一旁,假装着对那个人出于朋友的关心。
   奇怪的是,从来没有想过,能和那个人在一起。因为那个人在我心里,是最美好,最神圣的存在,我怕会破坏那个人在心里的形象。
   很多人听过都会说让我向那个说出来,也许还有机会,可我知道,那些最美好最美好的回忆就让它沉淀,深深的藏在心底,谁也不能破坏,谁也夺不走。我要的不是那个人,而是那段岁月里,那个人带给我的我心里的传奇。
   美好的东西,不一定要有结局,幻想总是让人向往,我可以在看不见的时候,去看看那些回忆,还可以,像朋友一样,远远的看着那个人,关心那个人。
   每个人的心底,都曾有着这样一个人,明明想靠近,却又害怕靠近,只想站在那个人身边,即使会受伤,却仍然庆幸,自己还能站在那个人身边。
   初恋那件小事,一直深深的,藏在心里。想用自己去温暖那个人,却只能站得远远的,穿过迷雾,去听那个人,如天籁一般的声音。
   荏苒时光,我不会后悔,曾经遇到那个人,最后和他错过。那个人,只要你幸福,我就会快乐。

评分

江奂. + 5 是谁呢,哈哈

楼主的文章我几乎都看了的,很细腻,好多文章都无法让我能表达出来自己的观后感。楼主的感情相关文章有点多,嘿嘿

那个人最终还是没有注意你,说明你身上的闪光之处并没有被他发现,或者说你并没有用你所擅长的一面(譬如你的文章)去主动的引起他的注意。少男少女们那初初荫生的情素,往往是由眼睛擦出来的火花,故而俊男靓女往往观注的人比较多![s:377]
2楼的说得极其正确!
[s:377]
照这样推理,有内涵的往往在那样的时刻是不怎么被注意的
[s:322]  [s:303] 好强的画面感
是谁呢,哈哈

[s:376]没感觉哈,飘过