潼南论坛

搜索
猜你喜欢

天气预报  我很无奈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       过去,出门看天色,进门看脸色,后来,有了天气预报,就深深相信其准确性,科学性,原先上班时对预报准不准不太再意, 退休后迷上钓鱼了,仍按天气预报安排出行,那知多次预报当天晴,却被大雨淋成 ' 落汤鸡 ',预报第二天有雨,我不出外钓鱼,当天的天气又格外好,真不知按中央台,四川台,重庆台,潼南台那个台的天气预报安排外出钓鱼时间,我很无奈,看来只能将天气预报仅作参考,结合老祖宗预示天气的农谚如 ' 日出胭脂红,无雨即是风,' ,天上鲤鱼斑,晒谷不用翻 ' 等来综合分析后,再决定是否外出才行, 对吗
[s:377] 确实气象预报不准是很多人都难过的事

天气预报从23日晚开始落雨,此时24日晨6点钟起床,外面无雨,我也无语,   管它的,有两钓友约,今天带好雨具,外出钓鱼去
[s:251]  [s:251]  [s:251]
泄露天机的事情  老天爷有时候还是不得卖天气预报面子  
[s:376]
我是不管天气如何,出钓肯定带雨衣[s:377]

对钓友来说, 天气的好坏直接关系到鱼获量, 关系到能否钓到鲤,草,鸟鱼等对象鱼, 我曾遇见县气象站的一个人,我说我交点费,与他们签个合同,只要求预报准确率达到百分之七十 , 他不干, 说这是个世畀性的难题, 有啥法呢