潼南论坛

搜索
猜你喜欢

2010川藏行D14:如美---吾宗村驴友客栈   52KM

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2010川藏行D14:如美---吾宗村驴友客栈   52KM
今天的行程是:竹卡大桥(即如美 海拔2640)--觉巴山(海拔3930)--登巴(海拔3440):土路、碎石路 里程:52公里
     今天早上搞笑死了,起床后我们都陆陆续续的去吃早饭,其实就是10块钱一碗的鸡蛋面。我们去得比较早,土豆来得比较晚,感觉不好吃,就喊服务员送他一瓶矿泉水。藏族小妹妹不理他,他就瞪人家,结果人家就给他拿了一瓶来。他很牛叉的给我们说他如何牛之类的。结果等收钱的时候人家还是收了他5块钱的水费!哈哈! 另外需要说明的是这里的饮料和矿泉水一个价,可乐、橙汁、营养快线和矿泉水一个价格都是5块。我们怀疑这里的老板脑壳有问题!
结果吃完饭出门就看见了一个小卖部在以10块钱一瓶的价格卖大瓶的快过期的饮料,结果几个人又是一阵狂买。可能大家不明白,这边物资都比较贵的,而且沿途基本是不容易买到水和吃的的!前面几十米就是检查站,据说要检查身份证,但是我们去的时候根本就没有人在。只有一个厦门的车友和他的断辐条的车车在那里!我本来还好心的想帮他修车的,看他叼不垃圾的造型,我到嘴边的话还是收回来了!
如美到觉巴山下的小村庄,路窄而且相当的危险。延续了昨天下午的造型,碎石和土路夹杂,一边是悬崖、下面就是奔腾的澜沧江。沿途很多施工的地点,很多工人正在放炮和开辟路基。有的时候刚好遇到炸下来石头,把路堵死了。不得不停下来等他们将路疏通,或者看看会不会放完炮,上面飞石头下来!一颗心悬在嗓子眼都不敢放下来!但是我们还是不断的和厦门的暗暗较劲,相互不断超越。快到达山脚我们停下来等崔璨,结果她和工具很久都不过来,原来她遭爆胎了,工具在给她修理!
短短的十几公里烂路消耗了我们太多的体力,在山脚我们停下来吃东西,顺便方便!就在山脚我们遇到了两个大货车,一交谈发现是遂宁的。于是小胖又一次成功的搭车了!呵呵!但是他这次搭车时杯具的!崔璨早已经跑我们前面去了,我和泡泡、工具三人慢慢的骑行在觉巴山的上山路上。因为这个上山的路是在半边山上面走之字形的,走起来太痛苦了。半天发现还是在原点没有动样!
到达垭口已经是疲惫不堪了,在修路的贵州老乡那里要了点水喝,虽然那个水有点看不过去,但是还是慢慢的装了一大瓶!而且我们还遇到开车的藏族兄弟,他们问他要水,结果他给了我们很大一袋水果!真的是感动惨了,而且那桃、那李子甜惨了!
下午三点多到达了登巴村,这里有一个眉山食宿店!主要是接待过往的大货车的,我们准备在这里住宿!结果发生了点小小的分歧,工具哥哥说的要去荣许兵站住,他一个人一帅就先走了,留下我们几个。我想了想,于是决定大家都还是往前走。毕竟我们把工具一个人放前面不仗义,呵呵!大家都有点抱怨,但是还是都继续出发了。天上看着就是漫天的乌云,看了一场大雨即将到来!大家都骑得筋疲力尽,只好慢慢的向前骑行,实在不行了就下来推车走几步!我看到拉远了,又跳下车来等他们,大家都相互的鼓励!我在这里还示范了推车,哈哈!创造了16码的推车速度!呵呵!
之后我们追上了前面的工具哥,雨也停了。然而大风又来了,完全无法骑行,但是我还是坚强的骑过去了!来到吾宗村,就看见了“驴友客栈”,问了他价格,并看了地方。确实这里惨不忍睹,根本没有床,就是藏族同胞那种榻榻米,整个房间都铺的是。而且被子这些就不说用了多久了,最关键的是这里根本就没有什么吃的!就一个藏族大哥一个人,交流也非常的难,看起来像一个歹人!等大家到齐了,我问他们的意见,他们也拿不定意见。前面的兵站又不知道还有多远,喊土豆去看了看,他告诉我们差不多,一样烂!我们确实都累得不行了,于是就住这里了!晚上我们去前面的小店买吃的,发现原来土豆撒谎了。兵站还在前面2公里处,他根本就没有看到兵站,我们对他进行了轮番轰炸!
晚饭还不错的,一个土豆丝、一个大白菜、每人还有一个煎蛋,而且米饭管饱!等我们吃完饭不久,我们搭车的小胖终于到了。可怜的小胖搭的车遭遇两次爆胎,到达登巴后又不得不搭另外一个自驾的车上来。为此我特地为他创歌一首“你今生是以注定杯具,就算搭个车都到不了目的地”要很深情的唱哦!这首歌我们一路唱到拉萨的!呵呵!
躺在床上看着外面的月亮,特别的漂亮。我膝盖的伤由于贴了创可贴有点发炎了,我又在崔璨那里要了点红霉素擦上,在不安和不爽的心情下伴着月光入睡了。

我的川藏_Day 14如美-觉巴山-登巴-吾宗客栈 [
崔璨 2010年07月29日 21:18
如美的价值观有问题,温泉山庄的矿泉水和百事都是五块钱,牛…另一家小卖部的大瓶饮料又只卖四块。­
又是几十公里上坡,大家状态都还不错,今天差不多都骑行在悬崖边缘,山上还有落石,有点小小的心惊胆战。小胖又搭车,但是在这种修路的山上,骑自行车才是王道,另有些车友直接搭客车走,很BS。­ 1.jpg
觉巴山,脚爬酸,不过一直前一后三骑,还是多轻松的。这也是传说中路标不变,海拔不停变的山
云。。。 2.jpg 3.jpg   
云影 4.jpg
垭口上,这个果子,超级好吃 5.jpg
下坡的时候,仍然是碎石子路,终于爆了川藏路上的第一胎,还好有工具,接着悲剧的是,气筒坏了,幸好后面的一队车友赶来,江湖救急。胎补好,乌云又飘过来,又下雨。赶紧闪…­ 6.jpg 7.jpg   

今天又碰到小邱,看到很亲热,她又找到大部队了。我们决定再继续骑13KM到吾宗客栈。这13KM骑得毛焦火辣,扔车的想法都有了,骑得想哭,又下雨,我开始思考到底是哪根筋不对来骑川藏。这么多天来,今天终于推车了,第一推。路很烂,自驾游的小车底盘被不停的挂,还是那句话,烂路上自行车才是王道。在吾宗客栈,等了几个小时还没有吃到饭,造孽的他们要打地铺,哈哈…­

队员小胖的日志:
2010年7月29日­

沉默!无话可说!无法用语言来形容!在半山腰一个民居。

[s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]

我的川藏之行,第十四天!精神!!! [
土豆 2010年07月31日 14:49

脚趴山—驴友客栈(海拔,路程不详)

今天特别精神!!!!一路领先,到后来只有我和璀璨了!!今天的风景很好,激动得我内牛满面!!! 1.jpg 4.jpg 5.jpg 8.jpg 2.jpg        3.jpg 6.jpg 7.jpg    
到达目的地,驴友客栈,天我没看错吧,这是旅馆吗??。。。。。今天无语的精神!!!

回 3楼(懒羊羊) 的帖子

又抢我位置!哼![s:377]

天路、烂路? 1.jpg 4.jpg

小胖搭车; 5.jpg

出门遭遇的水沁路! 3.jpg 2.jpg
[s:392] 太佩服了,我一直以为至少应该是柏油路