潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 又到春运了,ZF有王平类的人,游子还背井离乡吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大英县 就在我们的隔壁,还没有融入重庆一小时经济圈,可人家有王平这样的人,3年可以招到277个工厂,好一个在事业和家庭之间,他选择了事业;在大家和小家之间,他选择了大家。
      作为直辖市和两江新区殊荣的潼南人,为了生存,有的甚至为了能有饭吃,为了一千把元钱。还游荡在其他的直辖市和经济区,面对留守儿童和老年人,可春节买不到票回家看儿女看父母,他们无奈。西部的直辖市啊!你为我们创造了什么条件呢?我们有东道主的优越感吗?面对成渝经济区,我们没压力吗面对人家说你家乡是直辖市的区县为何选择在外漂泊呢?我能说什么呢?难道这些虚名就不能变成现实吗?
    春节又来了,寄人于篱下漂泊的游子又得从直辖市回到直辖市过年了,又得从经济区回到经济区团圆了,机票一千多元,火车几天几夜的站票,我们的身心还能经得起多少的折腾。重庆直辖市,你强大的外衣能给我们的市民御寒吗?多少次梦里回到故乡,你能不让我们再去漂泊吗?
我虽然已经在外面安家落户了。但时时关心家里的发展,每到春节看到游子为买票回家可谓太辛苦,有感而发
不要抱怨,一切向内看!
很有同感!![s:322][s:322]
同感,愿潼南早日奋发
80%人的心声