潼南论坛

搜索
猜你喜欢

2010川藏行D17:左贡--邦达  103KM

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2010川藏行D17:左贡--邦达  103KM
今天的行程是:左贡(海拔3877)---田妥乡—邦达(海拔4120):柏油路:103KM
今天的110公里看起来不少,其实属于休闲级别的。坦途大道沿着玉曲河一路向北,只看这河的名字——玉曲河,就知道今天是一路的风光,一路的享受。
由于昨天的休整,今天大家都有些放松了。早上我早早的起床了,出门看外面还是没有吃的。等到第一家开门的店,吃完早饭,打包干粮,就准备出发了。回到旅馆骑车,又叫了他们一次起床。看样子没有人愿意理我!我有点生气,准备先行出发了,这个时候崔璨起床了。于是我决定等她一会儿,吃完早饭,我们两个就先行出发了。给土豆电话,他说他们已经起床了,正在找饭吃!
出城就遇见了吉他哥,背个吉他的哥!他就在今天把我们的崔大侠骗走了!呵呵!今天其实是平路加上短上下坡,也没有什么惊险可言,稍微危险的路段,已经被护桩围了。走了不远我就想上厕所了,一个人跑到一个小河边躲起来方便。人蹲在桥下,听着车友们从我头上经过,心里还有点担心他们顺手牵走我的装备也!方便完毕短暂的等待就看到了其他队员陆陆续续到达了。于是又一起开始骑行了!
田妥村至阿四村一带,是极美的河套风光,可以与新都桥媲美,可惜我为了带装备,并没有带相机,是这次骑行最大的遗憾!虽说95%是好路但还有5%是烂路。田妥村(K3654)饭馆可吃午饭。但是我们准备了大量的干粮就没有吃了,小胖他们几个在这里小吃了点东西!吃完饭我们开始了疯狂的骑行,我们几个人编成队骑行,一路狂超其他车友!我们每人骑行5公里后就换另外一个人领骑!但是我发现到最后领骑最多的还是我!而且我们给自己起了个非常霸道的名字叫做“垃圾粉碎机”!
在离邦达几公里的小河边我们停下来做最好的休整,等来了崔璨!她娃和另外一个队的女娃儿聊得很高兴,结果晚上就跟他们混到一起去了!短暂的休息后,我们出发了,结果遭遇了大暴雨!我想其实我们不修整的话,可能不会遭遇这场大雨!雨确实是太大了,我们穿上雨衣,但是又看不起前面的路。还有风也特别的大,两个大点的桥洞或者土坡都没有!只好站在雨中等雨停,短暂的等待后,雨总算了小了点。但是手脚都冻僵了,坚持着慢慢骑行终于到了最后一个小上坡到克色村了,远远的就可以望见邦达镇了。感谢上天!走到了一看,邦达就是一个三角形的小街,中间空地是停车场,三条边上全是饭馆或旅舍。邦达是川藏南北线的混合点,这里还有很多的北线过来的车友。虽然我们提前预定了“邦达青年旅馆”,但是还是没有足够多的床位了,而且这里看起来杂乱差!于是我们去了川渝宾馆,至少看起来很爽的地方。由于价格要高些,所以我们要了个2人间,5个男生睡!崔璨就和下午同行的女娃儿住的,晚上她也是和他们吃的!对此事我心里有点点不爽,我觉得我们一起出来的队友不应该脱离团队,而且她出来基本算是我带出来的,要是出问题我脱不了干系!
     晚上又是大大的FB了一把!吃得相当的丰盛,呵呵!床睡起来也相当的暖和!但是我可以明显的感觉到团队的小小分歧!对前途充满了不安和忧虑!

我的川藏_Day 17左贡-邦达 [图片] 分
崔璨 2010年08月01日 23:22
昨天晚上不知道怎么回事,闻到楼下菜市场的味道,还没跑拢厕所,直接在门口就吐了,伤…早上七点起来,说好八点半出发,结果出去吃了早饭,等到九点多都还没有出来,好冒火,打吉他哥电话,今天跟他一起走好了。­

今天路况很好,差不多都是柏油路水泥路,也没什么坡,沿着玉曲河逆流而上,两边都是青稞,风景绝好,完全属于休闲骑。这一带高原老鼠也很多,小马哥说那是“汉鳎”。我们队因为吃的东西太好,被其他人称为重庆腐败队。下午又碰见邱,正好休息,一群人坐在路边,吉他哥也顺便演奏了几曲    

还偶遇了从北京一个人自驾游来西藏的北京哥,晚上请我们整了一瓶啤酒。今天又遇一牛人,拉车王,一个人打算用十年的时间拉着板车游走遍中国,还差几个月就走了五年了,被人称为中国第一疯

一天三次遇雨,在离邦达还有十公里不到的时候,下了场冻雨,冷死了,全身湿透,他们前面的还遇冰雹,又是逆风吹,本是下坡,走得好辛苦。­

邦达是个人才聚集的地方,吉他哥,背篓哥都在这里。 晚上本来打算跟邱一起拼房,结果后来变成了跟文燕一起拼床。明天翻业拉山,下怒江七十二拐,到八宿,又是具有挑战的一天,到目前为止还没有搭过车,离拉萨也越来越近了,加油!­

我的川藏之行,第十七天!纪念!!!
土豆 2010年08月02日 21:44
左贡(海拔3877)-邦达(海拔4120):柏油路:110km,总里程:1198km
今天早上上起来就没有状态,就想搭车,天,没有天天搭车的!!不然还叫骑???努力!!!到了一个青稞地发现好多雪沓,还有在打望的!    

看完后天就开始下雨了,我无语。。。。。   

但今天是个可以纪念的日子!!!今天骑了1000了!!!!骑了一半了!!还是很快乐的!!!

这是骑到1000公里的地方!!!!

骑到1000公里后,天都晴了!!!

快乐!!!今天纪念日!!!!!

队员小胖的日志:
2010年8月1日­

­

­

一百一十公里,海拔提升两百,可以理解为平路了。路况很好。一路和小夏,工具编组狂冲,傲视群雄。一切相当顺利。确不聊最后十公里下起了冰雹!隔着冲锋衣打得痛!还伴随狂风和暴雨,不但逆风骑都骑不动,甚至车都吹偏了几回,近乎驾驭不住了,第一次遇到这么大的风。终于还是到了邦达。发现手臂已经起了很多水泡,还开始脱皮了。这哪是晒伤。。完全是灼伤!悲剧啊­

土豆在装酷!

角上面就是邦达!

注意看油罐车顶!

飞翔的鹰!

工具哥的雄姿!

昨天在左贡的旅馆!哈哈!