潼南论坛

搜索
猜你喜欢

当下最热门的一首情诗---《见与不见》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《见与不见》
. l+ i2 h* o9 |2 @- [你见,或者不见我 
4 z7 S; Y  e8 B7 j8 R, K' m' n
* U; M6 I3 \8 z  E+ r8 s* o* N我就在那里 1 D- O# S9 h+ \( F: o
 7 L) J1 P5 o$ Y: G; V
不悲不喜
' K7 a; \$ ]9 ^" p2 A! Z 5 ?# L/ \. n( T' D) ^" v; T) M6 E
你念,或者不念我 
; l, Y! r& p) t, o% J. g+ [7 }+ n0 L& u' w" P
情就在那里 9 ^9 O8 k. h' ~' n! L  @6 e* E
9 B9 C& W& G0 {. f; w, z
不来不去 
# I( \, v- A5 Z) J# y/ Q 
& e# W# w: |1 J6 [7 Z+ w) K7 Q你爱,或者不爱我
, l1 e0 [% X* O; d" a: h# e8 {3 e+ L8 q' @/ _# e% U3 [
爱就在那里 1 G  m4 j8 w0 k
 , k. [1 X. R% S) T0 M, \/ R$ r
不增不减 
4 \! y- e* I( c4 n0 j
" M  d/ s. \. I* W& C, B你跟,或者不跟我 6 @- B: J% ^) j* L& X

2 e/ L3 U- Z( X3 b3 S我的手就在你手里+ z) J# J( ^5 z# u, t
. V  r- _) C8 R+ b* S+ V1 b; s
不舍不弃 
) q0 C/ f  P) m$ j- ?& \
+ p' ]+ l( R& v; p9 D- A来我的怀里 
0 u3 C1 b; S3 T8 |
1 E  s7 S$ k3 b5 A. {0 d+ x1 ?! l% {或者 
1 c3 s. D; A. ]% a. t9 T# m* R! ~2 W2 n) x
让我住进你的心里 6 Z) \$ ]- J1 |: f/ X# C

8 O1 I' n7 h9 N  a" k默然 相爱 
" O. V9 i6 M3 d0 n4 v2 ]1 [# s4 a* u! G5 c8 N- V
寂静 欢喜   [+ \$ n! o4 n4 H7 ~" i% x6 }: Z

j( y6 C1 A6 v9 z& [* r6 G) h% n" U4 @+ J5 T

" I1 e% A( d$ I感谢
看来非2又要让仓央嘉措火一把
这诗的作者好像不是仓央嘉措吧
嗯,不止这首,活佛流传甚广的大多数诗作据传都是后人伪造的,但一般不了解的人都认为是他所作,再加上非2的片尾曲又借鉴了《十诫诗》,所以让他火一把我觉得是必然的。

这首诗到底是不是仓央嘉措的作品?有网友陆续提出质疑。
' j: V# s0 i! H( L, R) _“温泉的玛侬”说:“《见与不见》这首诗实际上名为《班扎古鲁白玛的沉默》(班扎古鲁白玛,为音译,意思为莲花生大师),作者扎西拉姆·多多,网上多误认为仓央嘉措的情歌。《非诚勿扰2》里把作者搞错了,唉,终究是商业片!”。。。

回 4楼(张歌) 的帖子

学习了学习了

莲花生大师非常著名的一句话:‘我从未离弃信仰我的人,或甚至不信我的人,虽然他们看不见我,我的孩子们,将会永远永远受到我慈悲心的护卫’[s:375][s:303]