潼南论坛

搜索
猜你喜欢

情系潼南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[fly]情系潼南[/fly]

潼南:地处巴蜀腹心,重庆西北部。06年十月,我與其結下了今生無法再解的緣。

潼南,我的家,我的愛!我的心早已被你帶走,我的情早已隨著你魂牽而夢移。

潼南,你雖沒有給我生命,但是你給了我比生命更珍貴的東西;你雖沒有養我,但是你卻給了我比養育更至誠、至愛的真實。在世界的另一端,我永遠為你祈禱,永遠為你守候,為你祝福。潼南在發展,我們在創造。在廣場這個不大不小的家園裏,我們歌唱,我們歡笑。我們為你祝福,祝福你的明天更為美好!

潼南,我是那麽深深地愛著你,可我又那麽深、那麽深地恨你。我愛你的溫存、我恨你的無情。我恨你帶走了我的心,我恨我因為你的存在而早已能自已。因為有了你,我放棄了一切跟隨你;因為有了你,我抛下一切去愛你,可是你讓我心痛了,心碎了,我把心丟在你那裏了,你要我如何能夠找回來?

潼南,今生也許我無法再靠近你,今世也許我再也無法接近你,但是,我會替你守望。在離你不遠不近的地方,守著你,看著你的發展,我為你自豪;看到你偉大的成就,我為你驕傲。

潼南的山奇、水美、人俊,潼南的一切、一切,無不透視著潼南的靈、潼南的真。在外飄泊的日子,整日面對飛揚的沙塵,喧囂的市聲,人世的紛擾,一切燈給酒綠,便無法不厭倦、無法不懷念清麗靈秀的潼南山水。我個人認為,潼南的山水,有如大自然為潼南人兒特意創造的清洗帶。當我們一旦接近她,就能清洗掉一切煩憂,一切苦惱,一切榮辱皆可抛盡,剩下的就是全真的自己,有如空靈一現,完全返樸歸真。盧梭語“只有在忘掉自己時才更韻味無窮地進行默思和遐想”,我想,能讓人達到這樣境界的也只能是潼南山水了吧。

潼南歷史悠久,乃文明古城也,至民國三年更為潼南縣。潼南也是幾經周折,後終修成正果,1983年随永川地区划归重庆市。由此我懷念起我的人生來,雖然自己的經歷算不上奇曲,但也稱得上坎坷。想潼南在經歷一切風雨之後終見到了那渴忘已久的曙光,自己也無法推卸要立志認真對等生活的責任了。

潼南,給了我深思。在此,我感謝潼南的一切、一切......

评分

广场主持人 + 10
舞林天骄 + 5 很真挚的文章

哇哇..我也想说了,潼南我爱你!

引用第1楼广场主持人2007-02-24 13:31发表的:

哇哇..我也想说了,潼南我爱你!

觀注潼南,觀注廣場.....

顶起来哦!!写得不错哈
哇,楼主跟着我们一起疯吧,虽不是潼南人,但可以了解深爱着自己的爱乡是件多么美好的事,
为潼南,为广场大家一起努力!

写得很好,文笔不错,情感流露

引用第5楼duhm2007-02-24 14:01发表的:
写得很好,文笔不错,情感流露
杜兄你見笑了,我哪敢在你冇前班門弄虎啊/呵呵.無法比及也.

引用第4楼宝贝2007-02-24 14:01发表的:
哇,楼主跟着我们一起疯吧,虽不是潼南人,但可以了解深爱着自己的爱乡是件多么美好的事,
为潼南,为广场大家一起努力!

呵呵~引用剛才跟主持人說的那句話,關注潼南,關注廣場.....廣場會越辦越好,廣場的人會越來越開心.

引用文章裏的一句話,為潼南驕傲,為潼南自豪.
又晚了一點,坐地上啦。
文筆還可以,。。。。。 [s:288] 抱一個。

引用第8楼anbel2007-02-24 17:11发表的:
又晚了一點,坐地上啦。
文筆還可以,。。。。。 [s:288] 抱一個。
多謝誇講。不過不要誇得太多,俺會驕傲的,嘻嘻。好啦。接受你的擁抱啦。
[s:288]