潼南论坛

搜索
猜你喜欢

以为输液了就能病好的快,其实是个误解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中央电视台新闻批判我国医生滥用输液方法给病人治病,说平均一个国人竟然每年输液8瓶!这个数据太可怕了,我国农村还有那么多人呢,竟然可以平均到每人输液8瓶!中国民间整个都存在缺医少药的情况,可是却不缺输液,这真是不可思议!这中间不乏浪费和过度治疗的情况。

就我对输液这个医疗手段的看法,从我从医的经验看,输液并非是好的、唯一的治疗手段,也未必人人都必须输液。一个人的血管反复针扎就会扎坏,就算埋个针头在血管里,也是十分破坏皮肤血管组织的,何况输液反应也是大有存在的可能,有的人好好的进去,输个液或许就死了,那就是输液的过敏反应。

其实输液反应是很多的,比如针头、针管、输液器里的过敏原,或者液体本身的过敏原,都可能让身体过敏;很多人还以为输液越快越好,其实只能保持在56滴每分钟,快了心脏承受不了,会觉得难受。

因此,作为搞过医的我,从来就不主张输液,不论家人或者是我自己,拉肚子或者是发烧,只要能自己吃得下喝的下,最好就口服自制类是输液的糖盐水就好,淡盐水加糖,能喝下就多多的喝,并配有治疗的药品,一样好的很快。

那种滥用输液的习惯、滥用抗生素的习惯,都是过度医疗,并非是好的习惯。

人们以为输液了就能病好的快,其实是个误解。
我一年难得输一次液
我对输液有心理阴影。
小时候有次得肺炎,医生给我开氯化钾输,也不给我做哈皮试,结果把我整的半死,在医院嚎了一天。
输液的利润高撒,所以一到医院先不说啥子病,把液输起再说
现在的医生爱输液,因为输液赚钱啊!!也确实比吃药见效快点!