潼南论坛

搜索
猜你喜欢

云阳张飞庙遭遇无良和尚——勒索,威胁,诅咒!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
转自一个朋友的原创,不知道发在潼南论坛的哪个频道比较合适,以此文警示大家在云阳旅游要小心啊。

很郁闷!过了几天了,想起还是郁闷。发帖抒发哈抑郁之情,也提醒哈大家外出游玩进入寺庙要长120个心眼。
1月5号,我一个人到云阳张飞庙参观。张飞庙是从旧址原貌搬迁到县城,去的时候路都不通,行车都不安全。不过整个环境还是很优美的,鸟语花香。
江上清风,苍劲有力的四个大字镌刻在石壁上,霸气凛然。爬上石梯,花了五块钱,撞了那个什么大钟。进入大门,古老的石梯放佛带我进入千年前桃园三结义那种义薄云天的气场中。静静得看黄庭坚的书法,欣赏众多文人墨客的作品,一砖一瓦都细细品味。说实话,对人文类风景,我从来没有这样认真的看过。陡峭的石梯上,进入正殿,没怎么细看,从正殿出去就是偏殿。那个不知道谁修在这里的观音殿!!!!!!!
站在偏殿门口,望着观音菩萨的金身,犹豫着去不去拜一拜,同时心中有股疑问,张飞庙是道教?还是佛教?还是本来就是为纪念张飞而修的宗祠?为什么会供奉着观音和财神?犹豫间,一个30几岁的和尚,走上来,热情的邀请我进去拜观音。我虽不是虔诚的教徒,但也是俗家弟子。见佛拜佛的礼节还是要的。进入偏殿,虔诚的三拜。正准备拿功德钱,和尚开口了:10块钱就给一个平安符。给钱后,他给了我一张红色的名片状上面印着几个字的所谓的平安符。顺势拉着我的手到旁边坐下来。这时心里就开始打鼓,他说要他这个大师给这张纸开光!我不知道开光是怎么回事。他叫我对着双手上纸片吹一口气,双手合十,他在我手上点划了几下,叽里咕噜了几句,再让我吹口气。然后自然的拉着我的手看我的手相。
陷阱来了。他说我人才,财运,事业都很好,但是感情不好,并且这两年事业也倒霉。要在一个木块上写上我 的名字,供奉在观音前,以消灾解难。警钟彻底拉响,我很客气的打断他并问他,师兄,今天带的钱不多,还是下次来供奉吧?他脸色一下都黑了,语气也变得生硬,说我对菩萨不虔诚,菩萨不会保佑我,错过了什么东西哦,菩萨收回恩赐。一点钱都舍不得,不就是一天一块钱的香油钱嘛!……还念了一大串,不知道他是哪个地方的人,说的话很多我又没听明白,他还不说第二次。一天一块钱的香油钱,我得交多少年啊?
看我实在不愿意让他宰,他又缓了一下,给我一块红布,叫我夹在枕头里,说什么这是他赐给我的,能保平安什么什么滴,又是一大串。心里已经严重反感了,我没接,并转身向外走。这时我发现,不知殿外什么时候聚集好几个人高马大的人哦,看样子像是景区管理人员,当时在景区里的人一共就不没几个,心里有点发虚。这时,和尚很生气的说,这是菩萨对你的恩赐,你以为我是想要你的钱吗?这是为你好!赐福与你。我还是不为所动,他彻底火了,把红布一扔,“菩萨不会再恩赐给你了,你拒绝了菩萨的好意,你还是会倒霉,你可以走了”。不等我开口,把我撵出了殿门。操他妈的,真是郁闷死了!心情彻底影响了,剩下的出师表、陈列室、杜鹃亭全部没心情看了,走到偏殿下面一层,我隐约听到那和尚和门口那几个男人说“她肯定会回来的”。我呸!我再也没心情停留,打电话叫朋友快来这个路都不通的地方接我回去。游个风景区,没招谁没惹谁的吃了一肚子火。真够郁闷!
一个4A级风景区,居然有这样无良的和尚!
记得成为俗家弟子的时候,果艳师兄说,佛不会因为贫富而选择信徒,佛是博爱的!在那个深山里贫困得连大殿都无法修复的寺庙,佛家人清贫却不爱财,在那里一切都活动都不会怕有陷阱,他们都是那么真诚,佛的博爱彰显无遗。

事后给朋友打电话,他前几天在另一个寺庙也被讹了100多,把他郁闷死了!昨天我同事说她在成都一庙里也是被和尚说父母会遇大病,憋起没法花了几百消灾!我是钱没被讹出去,却被诅咒,也郁闷!
进入到打着佛的名义敲诈游客钱财的寺庙,真是左右不是人!
庙不再大,有佛则灵啊?
那些个伪佛家人,你们真丢佛门的脸!利用菩萨,你们才是对菩萨的不敬,还是大不敬!

还是那个疑问,张飞庙到底是佛教?道教?还是纪念性质的宗祠?和尚是哪里请来的?刚在网上查了下,云阳张飞庙和尚骗钱的事情还多得很,旅游部门在干啥子?
不爽之旅!从主城坐了那么多个小时车,吃了一肚子火回家,窝火!
张飞庙的管理者,你在做一锤子买卖迈?大名鼎鼎的张飞估计都要遭你们气得跳起来!
下次整个假尼姑去勾引和尚,把被骗的钱双倍找回来
多数寺庙都这样,只要一搭起白了,就不好搞。
就是哦,出门都要小心点,这个世界上好人多,坏人也多。