潼南论坛

搜索
猜你喜欢

生死邊緣[原創]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[move]生死邊緣[/move]

宇宙浩瀚,生命短暂,每当夜深人静,我常扪心自问,忙忙碌碌所为何来,你是否怅然若有所失?生命到底在追求什么?
接近年关,最近总是接触到生与死的问题,在节庆的日子里,本不想有任何不开心的事情发生,本希望大家都可以高高兴兴地过年,然而好多事情却总是事所愿伪,在这舉家团聚的日子里,死亡悄悄地走向了他们,在回家的路上,他们的生命之花瞬间调零。眨眼间,相聚的喜庆导演出悲剧,家人守望的心跟着也碎了。一切快乐、幸福,一切欢欣都化为乌有,一切欺盼、一切歸心换成了一片凄凉。

听到这个恶号我基本上是彻夜难眠,翻来覆去就在想一个问题:人为了什么而活着。一年到头我们都在外拼搏,我们埋头工作,可是,到最后我们到底得到了什么?生命如此脆弱,我们从来都没有仔细去想过说不定哪一天我们就会随着风淡去。仔细想想我们真的应该好好让自己幸福,快乐,珍惜眼前的一切,爱护自己的家人。因为说不定哪一天我们就阴阳两隔。

我妈妈总是给我打电话说,如果我在家工作就好了,那样他们就不会牵肠挂肚,说來也是,誰不希望自己的儿女呆在自己的身边呢。特别是我妈妈,她的身体本就不是很好,她总害怕有一天她突然病倒了就再也没有机会看我一眼。当我妈妈这样说的时候,我思绪万千,心乱如麻。怕她所说的那一天会到来,但是我还是没有选择回家,因为人总有梦想,我的梦在这里,有的时候觉得自己很自私,真的,因为我还是选择了自己的意愿。没有愿意为母亲牺牲一点点。哪怕是一点点。

其实,人生本来太勿勿。生与死就是一条脆弱的生命线连着,说不定哪一刻就会断掉。真的希望大家可以珍惜幸福。珍惜一切,只要我们能看到阳光。一切都会是美好的。

在此,愿天下所有的人都能幸福安康。
甭想那麽多,怎麽樣都是活,呵呵~
只要開心就好,珍惜今天,不說後悔。。。。

樓上的說得真好。
好好過,平平淡淡才是真。。

生命可贵,我们一同珍惜!
健康平安,我们一同祈祷!

樓上的,平平淡淡才是真,珍惜眼前的一切...

与全体网友共劬,珍惜眼前的

本人煩悶中。勿擾。。。。
啥都甭说了,默哀吧.. [s:246]

生死由命
富貴在天

本人煩悶中,勿擾 [s:307]