潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 关于一种象棋的玩法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近我岳父问我有没有什么我们家乡的娱乐方式,我想了许久想到了一种象棋的玩法,可是我不会,我七窍懂六窍还有一窍不通[s:377] ,我记得我在家的时候很多老人家在玩按照我们家乡话叫做《打棋子》,我对我岳父说我们那边老人家都基本玩这个,他就叫我想办法搞懂怎么个玩法,以后好在广州这边他们圈子玩,我是急呀,没法,我就硬着头皮答应了,给我规定期限在26号前,奶奶的,我在哪里去找,还叫我把玩法打印出来,哎,,命苦,
   所以在这里我请大家给我想个办法,有谁知道的告诉小弟,我在这先谢谢啦!
4个人玩的.边玩边教很简单。这样说不清..不好理解...
现在都没人玩了
[s:376] 玩不来,我只会六子棋
小时候见大人经常玩这个,现在记不实在了。就是扑克中的“穷八块”
大王小王是“金”,直接卖钱。红、黑10点最大。
关键是看好多钱一金?
象棋将王是金

回 1楼(天煞孤星) 的帖子

关键是怎么算牌,我还记得我以前爷爷自己打了5敦还输钱,这就很郁闷,有时候人家一个“士”打一墩还收钱! [s:374]

回 7楼(温馨二月天) 的帖子

是的,我也记得《帅》和就《将》是金,可是怎么玩呀?