潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#校园文学] 致广州同乡会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
              致广州同乡会
可亲可敬的叔叔阿姨们:
        你们好。我是你们曾经捐助过的那对双胞胎兄弟。温暖的太阳升起,我就想起了你们,想起了你们那比山还高,比海还深的情谊。
前年的冬天,你们来了,带着雪中送炭的温暖来了;你们来了,带着托起太阳的希望来了。忘不了,那一块块甜甜的饼干,那一个个圆溜溜的汤圆;忘不了,那一句句温暖的话语;忘不了那深情的叮咛和拥抱;忘不了那忙碌的身影和关注的眼神。
是呀,你们殷切的话语,滋润着我们干涸的心房;你们温暖的双手,给我们插上腾飞的翅膀;你们亲切的笑脸,让我们看到了求学的希望;你们深情的拥抱,带给我们冬日的阳光;你们关心的双眸,流露出对我这个乡村孩子的呵护和赞赏……
这里是一片荒草地,是你们把爱的种子播在这里,赶走了落后和荒凉;
这里是一排烂瓦房,是你们用爱点燃了我求学的希望;
这里是一个名叫山沟沟的地方,是你们用爱铸就了我乌鸦变凤凰的梦想;
我的笑脸就像春天的鲜花在情不自禁地绽放……
照片见证了你们爱心的伟大;
窗明几净的教室收藏了你们心底的善良;
朗朗的读书声奏响了你们慷慨解囊的华章……
饮水思源,知恩图报。让我怎么感谢你们呀,我的恩人。我原想捧起一朵浪花来表达我们的感激,但你们却给了我整个海洋;
我原想撷取一枚枫叶来寄托我们的祝福,你们却给我整个枫林;
我原想捕捉一缕春风来传递我们的谢意,你们却给我整个春天。
让我怎么感谢你们呀,我们的恩人!哦,我知道了,我可以闻鸡起舞,我可以奋发图强;我可以好好学习,我可以天天向上;我们可以接过爱的接力棒,把爱无限的延长……
是呀,你们的爱如涓涓细流,静静地在我的生命中流淌;
你们的爱如灯塔,指引着我前行的方向;
你们的爱像冬日的阳光,拨开了云雾,融化了寒冰,还照亮了我求学的希望……
一声声叮咛,你们的呵护似摇篮般的安适;一天天守望,你们的牵挂如岁月般绵长。我拥有爱的伴随,一路洒满温暖的阳光。
于是,我充满希望,满怀希望。我一定会用你们的爱照亮人生,在家乡的土地上点染花果的笑容和稻田的芳香,铺设金色的路基,架设科学的云梯,探究浩瀚的银河,为家乡的美好明天插上腾飞的翅膀!
叔叔、阿姨,我快要毕业了,我一定不会辜负你们的希望,如果有一天,我遇见你们,一定给你们唱一唱《感恩的心》,感谢有你......
                                                    祝你们万事如意,身体健康!
                                                                        太安小学六(二)班:王迎熹、王登明
                                                                              2011、3、13

[s:325]  [s:325]  [s:325] 这是我们应该做的
你们的快乐成长和好好学习就是我们最大的安慰,我们会还会抽空来看你们的

两位小朋友就快毕业了,兰兰老师把小朋友的近照发一张来大家看看吧!
希望小朋友好好学习、天天向上!
[s:322]  [s:303]

回 3楼(duhm) 的帖子

哪有多余的钱照相呀
你也应该资助一点照相的钱啥

回 1楼(浪迹天涯) 的帖子

那天你把照片发给我,我再一次感动,

回 2楼(广东同乡会) 的帖子

谢谢,我代表我的学生再一次向你们致敬

回 4楼(永康小学冯钦) 的帖子

他们是我长这么大第一次见到的大好人