潼南论坛

搜索
猜你喜欢

潼南机关干部帮农民抗旱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    继去年遭受百年不遇特大干旱之后,潼南又遇冬旱连春旱。今年,旱情严重的乡镇冬水田、屯水田有水的不到10%,全县约25万余亩水稻无法栽插,占应栽插的60%。

面对异常严峻的春耕形势,县里紧急启动“一十百千”抗旱保春耕活动———在塘坝镇召开了一次春耕现场会,推广旱育秧技术;从农口系统、科技部门等单位抽调了100名科技人员组成11个工作组,分赴缺水严重的乡镇,指导农民进行旱育秧;从各乡镇抽调1000名机关干部下乡为群众解决春耕生产中遇到的困难。

抽调的机关干部将办公室搬到田间地头上班,与农民同吃同住同抗旱,在龙形镇看到,县抗旱工作小组的10余名干部和该镇30余名干部正在向阳水库组织农民清淤、疏通排灌渠,铁铲挥舞,号子声声……一派热火朝天的场景。满头大汗的村民周南德说:“有县镇干部送来‘及时雨’,抗旱保春耕,我们有信心了。”

看了.....

带头带得好....问题在于帮助抗旱又能怎样?还是一样旱情严重...从根本问题出发吧...
就是,说不定只是做个样子,为了提高他们的知名度.呵呵,潼南的干部有几个可以信的,怎么就听说在塘坝呢,还有其它乡镇怎么办呢?有谁会真正放下架子真诚的与农民同甘共苦呢?不要说什么县.镇级官员,就是一个破村长的屁股翘得比天还要高.看了就恶心,真的看不惯他们那副狼狈为奸的嘴脸!我再怎么爱家乡,我真的受不了那些为富不仁,为官不清的腐败份子,有时真的是"一颗耗子屎,打嗅一锅汤"希望那些好人中的败类能早日醒悟,真正的为民办实事,办好事,才能真正得到大家的拥护和爱戴.希望他们常记"水能载舟,也能覆舟"这浅显的道理!!

引用第2楼思念故乡月于2007-03-13 14:14发表的  :
就是,说不定只是做个样子,为了提高他们的知名度.呵呵,潼南的干部有几个可以信的,怎么就听说在塘坝呢,还有其它乡镇怎么办呢?有谁会真正放下架子真诚的与农民同甘共苦呢?不要说什么县.镇级官员,就是一个破村长的屁股翘得比天还要高.看了就恶心,真的看不惯他们那副狼狈为奸的嘴脸!我再怎么爱家乡,我真的受不了那些为富不仁,为官不清的腐败份子,有时真的是"一颗耗子屎,打嗅一锅汤"希望那些好人中的败类能早日醒悟,真正的为民办实事,办好事,才能真正得到大家的拥护和爱戴.希望他们常记"水能载舟,也能覆舟"这浅显的道理!!

支持你所说的,我认为还真是在做样子,呵呵。打打广告嘛。。。