潼南论坛

搜索
猜你喜欢

县委书记向和平、县长罗建极视察通凉路和工业园区建设规划情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
3月10号,县领导向和平、罗建极、蒋道义、赖仁刚、张彬、万军、向元武、郑勇、李平在相关部门负责人的陪同下前往通凉路建设工地,实地了解了该工程建设情况以及在建设中所存在的问题。
    在随后召开的座谈会上,规划设计单位负责人介绍了工业园区规划情况。相关部门负责人对通凉路招商、工业园区道路的规划、基础设施建设、工业园区的企业等情况向县领导进行了汇报。
    在听取汇报后,县委书记向和平指出:渝遂高速公路的建设给我县经济发展迎来了机遇,但同时也是压力和挑战。通凉路是我县承接高速公路的重要道路,所以建设一定要加快进度,通凉路不仅是一个交通要道,而且也是一个城市性的道路,既要满足交通通行要求,又要按照城市道路建设的要求。道路的中间必须设置绿化隔离带,这样不仅显得美观,而且有利于提高我县的对外的城市形象。要在通凉路左侧和与高速公路相衔接的区域规划布局一个10平方公里左右的工业园区,规划上要形成规模。工业园区的道路路网密度要调整,园区中的道路除主干道外,其余道路要控制在12米以内。
    向和平强调:通凉路两侧300米要以民用和市场建设为主体,这样有利于土地的利用开发,提升工业园区的价值,而且增强了城市形象。工业园区内的相关服务设施、基础设施,要进行规划,努力使工业园区的功能配套。对于上高速公路的600米道路要抓紧启动建设,相关部门要加快招商和建设进度,对于入住园区的企业要尽可能放宽条件,努力营造人气和商气,促进我县经济社会的发展。
    县长罗建极指出:整个工业园区的规模一定要扩大,工业园区的规划和布局要与遂渝高速公路过境干道有机的结合。工业园区要按照功能进行定位,工业园区的发展实际是构筑一小时经济圈的战略平台。工业园区的建设要高起点、高标准的建设,要从我县经济社会发展的长远考虑,让工业园区成为我县经济发展的高地,成为未来经济发展的增长极,工业园区建设要遵循经济发展的基本规律,园区内以农副产品加工业、机械制造业为主。
     罗建极强调:工业园区建设要统一、科学的进行规划,要形成现代农业发展的制高点、城市转入的承接点,区域经济发展的交汇点。要采取有效的运作模式,要成立工业园区管委会,利用其搭建经济平台。要采取bt模式进行招商,加快进高速600米道路、通凉路、工业园区指挥部、300亩食用菌等项目的建设进度。工程建设要进行招标,重点项目要面向社会公开招标。要努力构建融资平台,加大招商引资力度,让更多的企业进入园区,积聚商气、人气,促进我县经济社会的发展。  

记者:张峻豪    编辑:陈 娜
莫在这里说得比唱的还好听,我听说上次成都有几辆车到我村来收购蔬菜,就因为价钱比某些人出得高一些,被那些人知道后把那几辆收购车拦到路上打了,从此人家都不来我们这里了,此事也没人给个说法!!!我说的是实话啊,莫把我抓起来审问,我得罪不起那些大官老爷们.....闪人
引用第1楼思念故乡月于2007-03-14 13:56发表的  :
莫在这里说得比唱的还好听,我听说上次成都有几辆车到我村来收购蔬菜,就因为价钱比某些人出得高一些,被那些人知道后把那几辆收购车拦到路上打了,从此人家都不来我们这里了,此事也没人给个说法!!!我说的是实话啊,莫把我抓起来审问,我得罪不起那些大官老爷们.....闪人
你说的很正确!俺们村就有这样的事发生!
一些土霸恶霸就是利用在那里能撑霸一方,自己组织起来收菜,把价格压得最低,辛苦了一翻本想卖个好价格可外面的人又不敢来收,不卖也得卖!村官也是装作不知,只要自己有好处!一切无所谓!

引用第1楼思念故乡月于2007-03-14 13:56发表的  :

思念你娃儿看样子也是不想混了.思想有点同我一样.

嘿嘿。。。

看吧,成都人也有支持潼南发展的。。