潼南论坛

搜索
猜你喜欢

我县调整村(社区)干部待遇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《今日潼南》讯 (记者 涂小红) 日前,记者从财政局获悉,县委办、县政府办发出《关于调整村(社区)干部待遇的通知》,对村(社区)干部待遇问题作出了明确规定。

一是明确享受补贴对象。村级享受补贴的对象为:村党支部书记、村主任、村文书(兼任村计生专干)、村妇女主任、村群团组织负责人、村民小组长;社区居委会享受补贴的对象为:社区党支部书记、居委会主任、干事(兼任计生专干)、社区群团组织负责人、居民小组长。

二是制定补贴新标准。村党支部书记、村主任(社区党支部书记、居委会主任)基本补贴为180元/月;工作量补贴为5-15元/月;绩效补贴为600元/年。村文书(社区干事,同时兼任村计生专干)的基本补贴为160元/月;工作量补贴为5-15元/月;绩效补贴为300元/年。村妇女主任的固定补贴为40元/月。村级群团组织负责人的固定补贴为20元/月。村民(居民)小组长的固定补贴为40元/月。

三是实行社会养老保险。在任村党支部书记、村委会主任、社区党支部书记、居委会主任,其任职期间享受社会养老保险补贴,其标准为600元/年;社区居委会干事其任职期间享受社会养老保险补贴的标准为500元/年。

四是落实困难救助措施。对连续从事农村(社区)基层工作9年以上,现已离任且无固定经济收入、生活困难的村党支部书记、村主任、居委会干部,符合享受农村(城市)最低生活保障条件的优先办理,并在民政下拨的救灾救济款中给予临时生活救助。乡镇(街道)根据财力状况,对离任村级(社区)干部给予一次性离任补助。
这个我有说话!调该调,但调了那些村官屁事不做!看到都恼火。
这次回家听说一件事:我们那村也是做蔬菜,今年头蔬菜难卖,搞得村民民怨沸腾,不知如何生活下去,现在连在家的一些老人都想放弃土地外出谋生。有一热心村民看到情况就向支书提意见:说XX,你是咋村的支部书记,怕还是要想个法子哪们个把我们的蔬菜卖出去哦!”此书记回曰:“关我屁事啊,你蔬菜卖不出去都找我?”
我不说此书记怎么样,我觉得作为父母官在如此的情形下而不是要村民来提醒你该如何做,而是你作为村官看到此情形的严峻性就要为百姓想办法解忧,如此村官拿来何用,还要给他调津贴???
不可理喻。
此书记回曰:“关我屁事啊,你蔬菜卖不出去都找我.
把那老几抓来枪毙.支持

看到名字就来火...
替老百姓想想吧...
新农村建设任重道远啊!
老百姓的收入哇..我哭
我也是想回家去当当村官.

羊毛出在羊身上。。。老百姓到底还是挺苦。。。。
干部们只晓得吃吃喝喝,哪管百姓死活。。。

今年又闹旱灾了吧?看今年百姓还要怎么活?
物价又上涨吧?
切,妈的,中央那些人管屁用的,发点救助金补贴下来,全被一路吃完。。。
到百姓手里有糠糟的话也庆幸吧。。
怕的是连糠糟都没有,,,。。
百姓再苦,当官的一样好吃好喝,。。上面下来人了,大家还把台子支撑起,,,该吃的吃,该喝的喝,该死的让他们死去吧。。。。
上面政策是好的,可到了下面就不行了!
全国农业税减免,下面就想方设法另立收费项目.
上面发的农业补贴,我家三口共得了十二元钱!你说这有多大的用处?一年得十二元钱,悲也,哀也,这可谓是地方村官对中央政策的最大嘲笑和讽刺!

引用第8楼艾昕于2007-03-14 09:21发表的  :
上面政策是好的,可到了下面就不行了!
全国农业税减免,下面就想方设法另立收费项目.
上面发的农业补贴,我家三口共得了十二元钱!你说这有多大的用处?一年得十二元钱,悲也,哀也,这可谓是地方村官对中央政策的最大嘲笑和讽刺!
说得也是,这年头十二块给叫花子人家还闲少呢。。。地方太腐败了。,没有办法啊。。。