潼南论坛

搜索
猜你喜欢

糖醋排骨[图]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[color=#00FFFF]制作方法: 1、先准备带点点肥的排骨,全瘦的没这好吃,想吃多少就准备多少,可叫卖肉师傅替你剁好;
2、排骨加水加适量盐煮至八成熟,时间充足的话可用电饭堡煮;
3、捞出排骨(汤备用),沥干后放入油锅(不要太多油了,因为炸排骨还会出油的)翻炒,先倒入黄酒炒出酒香,再加酱油炒出酱香,然后往锅里浇汤,一次不要浇太多,再炒,多浇炒几次,最后一次炒至汁半干时,加入合你口味的糖水和醋,炒到汁快干时装盘。
注意事项:
1、黄酒酱油可多放些,上色。酱油一定要后一点放,而且不要炒太久,因为容易糊锅子,一定不能放味精;
2、一定要多翻炒,这样排骨的色泽才会均匀好看;
3、这种做法的特点就是步骤简单,又入味。还有,多出来的汤还可以煮小菜,而且撒点葱花就可以直接喝了,真是一举多得呀。

好吃...现在都习惯了吃这种菜了.呵呵...
引用第1楼飘泊的尘埃于123131p://cpmc12e42.发表的  :
好吃...现在都习惯了吃这种菜了.呵呵...
那就多吃点啊!我现在也喜欢吃甜的了!!

甜菜在好吃也不喜欢/

好美味!!!
引用第3楼慕容诗雨于043131p://cpmc04e42.发表的  :
甜菜在好吃也不喜欢/
那你喜欢什么味道的呢??我给你发菜!!

好菜~~~吃排骨来了

我还是比较喜欢吃的...顶起来....
我也喜欢糖醋排骨

引用第5楼lvhaibin于2007-03-19 17:03发表的  :

那你喜欢什么味道的呢??我给你发菜!!

偶吃清淡的食品.嘿嘿让楼主费心咯.