潼南论坛

搜索
猜你喜欢

探路潼南天佛寺【原创多图】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    近日,潼南论坛内看到有网友发帖求证称:潼南有一座寺庙名“天佛寺”,据说由潼南成功人事捐资200万修建,并说该寺庙堪与大佛寺相媲美,并吸引了国外游客。
    带着几分好奇,同时也想为网友揭开“天佛寺”的神秘面纱;本人决定于今日前往一探究竟。

4月12日一早,潼南车友会部分车友自驾黔江小南海地质公园,于是早上7点就起床送车友;8点过,车友顺利出发,我也带上我今天的任务出发了(探寻天佛寺、与神秘的天保寨)。

别急,先继续废话两句;原本40元就能加满的摩托车油箱,今天却加了45元,明显感觉发改.委又在兴风作浪,强烈鄙视。言归正传,网友们都不明确的知道天佛寺的所在位置,只是称在群力境内,看来今天只能一路走一路问了。

今天早上雾很大,打电话问了坛友“群力”往哪个方向,然后就充满期待的出发了。一路狂杀群力。

---------------------- 一边走一边问,很多人都不知道;差点穿过群力跑到古溪了--------------------原来在还未到群力街上的地方,靠左边支路进去,具体位置后来问到了,在群力9大队白兔村--------------

这里有个砖厂,就从这里进去;潼南--桂林--此处 约25公里。

没下雨,路况还可以,踏板车还能进。

一路的山村风光

我的坐骑,今天就辛苦它了。

快接着发图-------想看得很!

这里右转哦,向路边的老人问了,说的走最光生的那条路。

孤独的一棵黄角树啊,犹如此刻路上孤独的我,哈哈。

内心充满激动和期待啊,沿着这小路骑行了5公里,终于快露出“天佛寺”的花容了[s:251]

到了,一阵窃喜,又一阵不敢面对;这到底是座什么样的寺庙呢?值得我今日此行吗?

看到一点庙墙的色彩了,很精美很鲜艳。原地待了几十秒,终于鼓足勇气,继续拧动油门向前。
土地菩萨垭口

一人去太冷清,该多约两人闹热些
   那个小土地庙修得安逸

侧面,第一印象:太美艳了[s:251],第二印象:没有能与大佛寺媲美的规模。

我还以为4楼那张是传说中的天佛寺哦[s:377][s:377]