请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢

潼南十八怪(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

潼南十八怪
(细细品味 很有意思的地方特色)

城市名片是蔬菜 渝遂两路速度快
定明寺里把佛拜  尚昆黯公受爱戴
江北新城好气派  恐龙化石地下埋
麻辣凉粉人人爱  摆起麻将把客待
名牌火锅满街卖 烧烤油烟一大害
老城旧貌依然在  结婚敲锣来游街
三块的士速度快  公交上下把人拽
龟儿老子随口带  环卫白天洗大街
大小茶馆遍地开  滨江公园成赌台

偶读闲书,发现很多地方都有其极富地方特色的东西,经读书人一“编排”,便成了“十八怪”之类。这里的“怪”,是对一个地方所独有的诸如风土人情、有趣现象的一种概括,有那么一点“志异”的味道。
 成都有“成都十八怪”,重庆有“重庆十八怪”,作为成渝两座特大城市的“接点城市”, 潼南似乎也应该有“潼南十八怪”。想想我对潼南所见到的奇闻异事和有趣现象,就觉得,要凑足“十八怪”,似乎并不是什么难事。
  可是,当我把那些所谓的奇闻异事、风土人情和有趣现象一一摆到“桌面上”来时,就像面对一团乱麻,才发现不是什么都可以入选的,还需要作认真梳理。现特编辑一组,以期抛砖引玉。

评分

舞林天骄 + 10 想不给都没法,纯潼南的
在水一方 + 10 有特色

翻看11前的潼南十八怪,现在潼南还有几怪,请大家来把潼南新的十八怪总结出来。

大惊小怪,有啥怪、、、、、怪的没有说来哟、、、、、

现在应该有新的潼南十八怪了吧

先坐沙发再看贴.呵呵....
引用第1楼飘泊的尘埃于2007-03-28 16:12发表的  :
先坐沙发再看贴.呵呵....

這個要頂!!!!
龟儿老子随口带 环卫白天洗大街
大小茶馆遍地开 滨江公园成赌台

高啊。英雄就是历害。。

我希望有人继续创作新的潼南十八怪,我期待中.........

我再来看一下.......
笑一下,走了,,潼南就是这样,无能为力.....

好貼,再頂!!!

我今天再来看一下。。。。