潼南论坛

搜索
猜你喜欢

《梦里红袖醉水乡》(组诗)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《梦雨亭》(七言小律)
梦里江南柳絮绵,雨中江北杏花妍。
亭台轩榭人增艳,美貌花容我欲怜。
红袖浓妆香锦寄,颜鲜国色客心欢。

《红袖飘香》(七绝)
红摇丽竹美眉娇,袖舞香风弄玉箫。
飘雨斜窗锦帘湿,香开杏瓣落溪桥。

《烟雨江南》(七绝)
烟雾楼台醉玉颜,雨中折柳别吴山。
江枫几度愁眠夜,南雁霜飞忆玉婵

《银杏叶》(七绝)
银杉绿裤红稣手,杏雨江南翠杏楼。
叶嫩黄莺声婉转,好似春拂水面流。

《翠筱含风》(七绝)
翠绡红袂香萋草,筱竹绿杨丝柳长。
含韵桃花今又笑,风扬十里醉芬芳。

《杨柳青青》(七绝)
袅袅杨枝洒甘露,依依柳树拂春风。
黛峦青雨飞白鹭,绿水青山翠杏红。

《潇湘兰儿》(七绝)
潇潇春雨湿江楼,湘水悠悠寄客愁。
兰佩香风红袖舞,儿时曾梦伴君游。

《竹林听雨》(七绝))
竹外红花如织锦,林间翠杏似云霞。
听歌赏舞茶开悟,风送客人来你家

《柳暗花明》(古绝)
柳絮飘零穷水处,暗然无语天涯路。
花容玉貌在前村,明艳宜人眸含愫。

六句七字的诗少见....
谢谢天外,一有佳作就帖上来给老朋友欣赏..回家请你喝酒啊.. [s:303]  [s:303]

我再来顶一下...欣赏啊..真他妈的好诗...我得好好学学.......练就好了自己整几首....哈哈.....

无语.哑口无言.

再来顶高点...
引用第3楼飘泊的尘埃于2007-03-30 22:12发表的 :
我再来顶一下...欣赏啊..真他妈的好诗...我得好好学学.......练就好了自己整几首....哈哈.....

呵呵。。。

好诗....

最近我看一本名叫<06年诗歌全集的书>,看到全是垃圾..想好文章去哪里啦???结果现在才知道...全跑到广场来了...呵呵...

现在不郁闷了..因为它藏得再深还是给我再出来了...哈哈...