潼南论坛

搜索
猜你喜欢

宁夏、青海湖之行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     青海湖,一不留神我就去看你来了。
     去之前,都说青海湖的气温比较低,害得我带了不少冬天的衣服。四月底重庆的天气有些闷热了,有些还穿起了短袖,但我们去青海湖却穿了毛衣、羽绒服。虽然穿着羽绒服,但是太阳却肆无忌惮地发出他强大的光芒,我们还是自不自然地保护起自己来。
    青海湖--------青海是全国最大的内陆湖,围着湖转一圈居然有二百多公里,这是我没想到的,一直以为青海湖最多象泸沽湖一样,只是一个大大的内陆湖,但是没想到这么大,看来我真是孤陋寡闻了。青海湖的水很清,我跟没去坐船的几个朋友,走在青海湖边,其实比坐船在湖中心更有意思。青海湖,你得用心去感受的地方。

我去过,这里。

[s:374] 我没去过
[s:322]
能多来点图吗
美丽的草原我的家
风吹绿草遍地花
彩蝶纷飞百鸟儿唱
一弯碧水映晚霞
骏马好似彩云朵
牛羊好似珍珠撒
啊,牧羊姑娘放声唱
愉快的歌声满天涯
牧羊姑娘放声唱
愉快的歌声满天涯
美丽的草原我的家
水青草肥我爱她
草原就象绿色的海
毡房就像白莲花
牧民描绘幸福景
春光万里美如画
啊,牧羊姑娘放声唱
愉快的歌声满天涯
牧羊姑娘放声唱
愉快的歌声满天涯
听到这首歌就让我想起青青的牧场,和美丽的大草原。这次的行程正好有草原,我的兴奋劲又来了。
从青海湖回来的路上就是金银滩大草原,去青海湖的路上一路也是草原,可能来得不是时候吧,草原的草都还没绿,全是一片片的黄色,一点也看不出来草原的青青的草原,虽然让人失望,在金银滩大草原,我们还是自费的花上了五元钱去草原上疯了一把。金银滩大草原的对面就是原子城,听导游说,以前这里没有城,是因为造原子弹,一代代人的青春都耗在这里,后来形成了一个小城市,叫原子城。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
塔尔寺:是宗喀巴大师的降生地,成为信徒们向往的出名圣地。历史上,第三、四、五、七、十三、十四世喇嘛和六、九、十世班禅大师均在这里驻锡过。同时,它也受到历代中央王朝的高度重视。根据记载,从清康熙以来,朝廷向塔尔寺多次赐赠,有匾额、法器、佛像、经卷、佛塔等。该寺的阿嘉、赛赤、拉科、色多、香萨、西纳、却西等活佛系统,清时被封为呼图克图或诺们汗。其中,阿嘉、赛赤、拉科为驻京呼图克图,有的还当过北京雍和宫和山西五台山的掌印喇嘛。正是因为这些  塔尔寺
特殊原因,塔尔寺迅速发展,规模越来越大,成为藏传佛教格鲁派蜚声国内外的六大寺院之一。现存塔尔寺总建筑9300余间,占地600余亩,殿堂25座,主要为大金瓦殿、大经堂、九间殿、小金瓦殿、花寺、大拉让、弥勒佛殿、释迦佛殿、依怙殿等。最盛时有僧侣3600多人,全国解放初期尚有 1983人。由于历史积累,该寺文物极为丰富,富丽堂皇的建筑、琳琅满目的法器、千姿百态的佛像和浩瀚的文献藏书,使寺院成为一座艺术的宝库。特别是该寺的壁画、堆绣、酥油花,被称为“艺术三绝”,驰名中外。该寺设有显宗、密宗、时轮、医明四大学院和欠巴扎仓,研习佛学和藏族语言、文字、天文、历算、医药、舞蹈、雕塑、绘画、建筑等各方面的知识,并于清道光七年(1827),创建该寺印经院,所印藏文经典及各种著述,畅销藏区各地。该寺于每年农历正月、四月、六月、九月分别举行4次全寺性的大型法会,称之为“四大观经”。届时,各地群众云集,规模盛大。另外,农历十月下旬有纪念宗喀巴圆寂的“燃灯五供节”和年终的送瘟神活动。

由于塔尔寺里不然拍照的地方太多了,我也懒得拿相机来拍,就随便拍了几张。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......