潼南论坛

搜索
猜你喜欢

忆往昔峥嵘岁月

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当时光悄悄从我们指间滑过的时候,不知道大家有何感想;当阳光从树顶直射下来留下斑驳阴影,你是否能从中领悟到什么呢?

在清闲的午后,泡上一杯清茶,抛尽一切束缚,忘尽一切烦恼,完全归真于自我,翻开一篇哲学美文,忆起往昔峥嵘岁月,不甚感慨万千。

日子在我们毫无准备中来了又走,不知不觉又老了一岁。离开家乡也是半年有余,想起自己曾经教过的孩子们(恕我这种称呼,虽然他们有的比我大,但感觉他们真的好天真,像小孩子),不知道他们现在一切可好,虽然有些仍在联系,但是毕竟天隔一方,不知实情。

收到一个女孩子的短信,告诉我她现在在锦州医学院上大学,一切挺好,就是想家,怀念以前的班级,很多同学已没有联系了。想到,曾经的景,曾经的情,曾经的那片校园,还有几个感怀。她的话让我想起自己上学的那段日子,总是觉得烦恼,决是少年不知愁滋味,总是觉得生活不如意。总想外面的世界应该更精彩吧。如今一切成为过去,一切化为烟去不复存在,开始怀念起曾经的一切,多希望自己能小一点。回到从前,过上那种无忧无虑的日子,那种天真,那份坦然!

记得自己在函授学院时担任学生会主任,活得也特别有自信,文秘班本是学生一个不起眼的班级,在我们齐心协力之下,终于做到攻无不克,战无不胜。那时候,文秘班是辉煌的!我们也光彩的。那时候的笑容是单纯的,一切都是美好的,更重要的是,大家都有一颗纯洁的心灵。那时候我们的生活潇洒,那时候我们的笑容灿烂,我们的泪水真实!

不饶人的时间总是飞逝,短短的几个月转瞬过去,我有了自己的第一份工作——办公室主任,说来也搞笑,我本不是去应聘,只是觉得那家公司的老总的做法有些许不妥,所以有些生气就以求职者的立场去批评了他——感觉他不尊重毕业生,后来我他竟成功地应聘到了他公司上班。美好总是在短暂中体验,老总打算把我调到安居区去负责那边分公司的业务,虽然是他在努力培养我,但是从各方面因素来说,我还是决定辞职。

闲缚在家一段时间之后,返回以前就学的学校上班担任一文班的教师,日子平淡地过,但终究还是不能安慰我一颗不安分的心,我决定外出闯荡。这样也就有了后面的故事!

(下集且见异乡故事中〈花自飘零〉一文。)

闲得无聊。在这里乱发牢骚,,,见谅啊见凉。。。。

顶出来给大家指教指教。。。。
忆往昔峥嵘岁月,恰同学少年,风华正茂。指点不妥,有些生气。批评了他——不太尊重毕业生。
到论坛灌水,我来撑舟。
[s:303]  [s:303]

哈哈...50兄真有意思哈...今天轮到50兄来刷屏了哈....今天我在听歌,没怎么动....

我再来顶起来。。。

我也支持一下.

我自己又来了...嘿嘿...没得人顶自己来哦.....
我再来看看.再追溯啊...往事如烟,岁寒.