潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 企业法人代表

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近我一直郁闷着一件事情,我的一同学在酉阳开了个公司他想聘请我做那个厂的法人代表,我不知道他到底想为啥自己不做叫我做,他是开制衣厂的,现在我好纠结,我是想放弃我现在学校的工作呢还是跟他做企业,说了好久我现在都没用答应他,各位大虾们给我分析下,到底我该怎么做。前提是他在广州那边有个总公司,这边就是个分公司!
法人代表是要负法律责任的
有份稳定的工作应该知足了

回 1楼(勇敢的心) 的帖子

左右为难呀,一边是最好的兄弟伙,一边畏惧各项企业法规,唉,,我伤透了脑袋,讲情,我要顾忌兄弟伙的心情,讲胆识好像我又畏惧!
  法人代表一般是指根据法人的内部规定担任某一职务或由法定代表人指派代表法人对外依法行使民事权利和义务的人,它不是一个独立的法律概念。法人代表依法定代表人的授权而产生,没有法定代表人的授权,就不能产生法人代表。作为民事权利主体的法人,其法人代表可以有多个。法人代表对外行使权力都要受到法定代表人授权的限制,他只能在法定代表人授权的职责范围内代表法人对外进行活动,他的行为不是法人本身的行动,而是对法人发生直接的法律效力。
  基于上述定义,可能是你的兄弟伙有实力又分身乏术,故叫你给他当法人代表。这体现了他对你的信任和能力肯定!
  虽然你在学校有稳定的工作,也许天天有稀饭喝,而这份工作虽然风险大,但有可能收入要要比学校高得多,顿顿有肉吃,当然也可能失业,连稀饭都喝不上嘴。这就要看你是喜欢求稳,还是甘愿冒险。主意终得自己定!

回 3楼(注塑的芽子) 的帖子

法人是要对自己的行为负责,公司的一切法律后果,由其负责,公司法人只能一个,还有几个迈??我没看到过。高利润就有高风险。
注意老哦朋友,这个不是搞起好耍的哦。出老啥子问题只找你哦。小心

法人代表是要负法律责任,企业出大事了要爪的就是法人代表,不出事就还好,当然看你朋友怎么对待,像我们公司现在分公司注册,就是老总一个同学的老婆来当的法人代表,但从来未管理过公司,就只有需要一些手续时就动用身份证及签字吧了

不简单的事
经过商议,我还是决定了,授权厂长,法人是同一个人,
中国人就爱钻字眼,没办法,一字之差或一个标点不符,那就是几个不同的意思了