潼南论坛

搜索
猜你喜欢

陌路不相问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
雨继续它的瓢泼,缠绵而又热烈。独坐窗台,凝望那些点滴涟漪,聚了散,散了依。风还是那样安静的流浪,孤独的奔跑,依稀中又看到你那张纵横交错的脸,心碎神往,心洞瞬间又被撕裂,汩汩血色淹没了那份纯粹的天真,花开花落任其自生自灭,我的伤悲你永远不懂。

雪落无声之时,依靠画晴过冬;日子草长莺飞,绵长而孤寂。临岸对望,那里的欢声笑语倒影着我几世的苍桑。口中喃喃念着那些没有温度的称谓,继续一个人的颠沛流离,始终它们温暖不了每一季漫长的寒冬。

自我放逐,满是尘埃的眸子仍是看得真切。总有人来人往,总有云卷去舒,一世孤立终是溺于你掌中的微凉,尽管虚无,尽管漂渺,那份痴痴的念啊,该怎样放释,怎样了断。又一次给了疼痛袭击的机会,旧日伤口渗出新鲜红色,看着你赐予的血肉,正被你一点一滴慢慢收回。

漂泊的人是可耻的,永远在无止境的孤途频频回望。倘若有心可依有情可寄谁又愿一世孤芳自赏。有些痛只有自己懂,无力为自己画一个太阳,匍匐于你投射的阴影里,把心深埋时光深处,待有一日你来开启。千年,万年,光阴任苒,终于相信那片白云之下已经没我的归处。

我是这样深切地恨着,爱着。无法割舍,无力承担。那高高在上万能的神呵,我愿朝你膜拜,乞求岁月静好,现世安稳;乞求春暖花开,美好长存;将这副残缺灵魂交还于你,化清风,化尘埃,甘之如怡。或许会有人祭奠,或许会有人感叹,但请让我从此安眠。

坐进夜的深处,支离破碎的童年,无处安放的青春,那段冗长又沉重的岁月,没有悲悯,没有怜惜,我的缝缝补补在你的漠然之下谦卑又可笑。让流年之殇止于此吧,陌路有花开,从此不相问。且各自相安,各安天涯。

(后记:最后留些文字给我那份岌岌可危的亲情。或许等我老去的一天,我会怀念,怀念那些没有温度的季节,怀念那些你们给予或不曾给予的慈悲。从不曾得到也无所谓失去,我永远只是那朵漂泊的云,有永无止境的念想,也有缠绵冗长的悲伤。注定彼此只能陌路。)

评分

江奂. + 5 鲜花给晚了

快一个月前的文字了吧,愿你如今已经淡然释怀
带着祝福上路,藉着文字疗伤!

很忧伤的一段文字 愿道出后可以释怀