潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 药品零差价销售是个什么意思?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        今年以来在潼南各地陆续看到挂起大红的宣传标语,“***医院从*月*日起实行药品零差价销售”。有点搞不懂,不知道怎么操作,如何证明是零差价,医生或者医院的利润又从何而来?有懂的盆友解释一下。
传说中的沙发我站啦
我不懂,呵呵,厂家给返点呀。

确实不懂这些
   今天看报纸,我市44种中成药又要降价了,其中; 藿香正气口服液 每支降为1.3元
                 而我刚买的一盒5 支装的,为4.5元,  平均每支0.9元  是降或涨?

登录/注册后可看大图
我理解的应该是最低限价和最高限价之间的差

现在是把差取一个点,不准上下差价浮动。

例如藿香正气液 零售最低价如10元  那么他的售价差价可能是 8-15元之间均可销售,那么6块钱就是差价。取消差价就是 卖13,那么就是13,不在上下增减价格。

个人理解哈
也有可能是医院之间存在药价差别,为了进一步规范和和进一步垄断药价市场,全部的医院都卖统一的一个价格,不准任何一家医院私自上调或下降价格。

那么以后藿香正气液卖价 100元,所有的医院都将卖价100元,买不买随便你。

^_^ 个人的片面理解哈,谢绝拍砖,谢绝人肉,谢绝跨省

回 4楼(金龙) 的帖子

你还怕人肉怕跨省索[s:377]
反正不便宜,顶!

我理解的是售价和进价是一样的。但是,医生和医院又吃什么呢?[s:269]

补充一下,金总的形象真拉风。。[s:308]