潼南论坛

搜索
猜你喜欢

心  灵  阳  光  (本文出自柏梓中学)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
心  灵  阳  光  

秋雨,给天地间蒙上一层灰色。看不远了,听不切了,走不长了。
  远处,一个一个的物体变得模糊朦胧,变得陌生难辩;声音也混了,哽咽了;路变得溜滑起来,难以立足。雨丝缠绵不绝,哪儿才是它的尽头呢?
  愁绪如雨丝,从天而降,汇成一江秋水,清冷。
  心也有季节,也有天气吧。心灵的秋加上雨的渲染,也该别有一番滋味,那当是灰色天幕下的郁闷或感伤?
  身边的一切都是那么熟悉而又陌生,不认识,不理解的事物多了起来,而心中的感受也繁复起来。
愁绪如雨丝,无缘而生,无际无边。
  雨后,阳光普照,扫除一切雾霭,天空一片明朗。眼界开放了,心胸开阔了,可以去远足。远处的山变得真切起来,草木也别有精神,身边的物也可感起来。世界活力重现,鸟儿在歌唱,鲜花在微笑,阴郁的心也温暖起来,光亮起来。
  是啊,如果心中充满阳光,哪还会一片清冷呢?
  心灵需要阳光!
  天空并不是日日放晴,我们的心是否也随天气改变呢?肯定不是的,心灵的阳光是不受外在天气影响的。
  自然的天气是由宇宙掌握,而心灵的天气却是自己掌握。即使是阴雨天,只要心中有阳光,都将会开心快乐的度过每一天。
  心灵需要阳光!
  那阳光是什么呢?
  阳光是爱心,是奋进,是希望,是梦想……
水过。。。。
柏梓人杰地灵啊. 心灵需要阳光!
  那阳光是什么呢?
  阳光是爱心,是奋进,是希望,是梦想……

顶起来哈...

不错.在顶起来.
文章中的转承起伏的衔接稍微大了一点,
带得有点硬伤哈~

没得那两篇诗好~~