潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[杂谈] 为怒砸方正县“日本人开拓碑”的五位壮士所做的辩护词

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(此贴转自天涯杂谈.原作者.廉九半
各位法官,女士们先生们,同胞们,各位网友:

今天,是一个特别的日子,五位有种的中国小子,不远千里迢迢从湖南来到黑龙江的方正县,把当地政府为侵华日本人立的“日本人开拓碑”给砸了。现在他们面临犯罪指控,法律制裁。作为一个中国人,他们的同胞,我今天要为他们做无罪辩护。

首先我要说明一点,我不是学法律的,因此,我不会依据法律条文为他们辩护。我如果在法律条文里面找理由为他们辩护,我就是在班门弄斧,同时我也是不知天高地厚。我一个不懂法律的人如果在这里摆弄法律,那要笑死人的,同时也是对法律的轻视。好在法律还算讲理,它没有规定不懂法律就不让辩护。感谢法律。我今天仅凭我仅存的一点中国人的良心为他们辩护,仅凭我还没有完全麻木的良知和感觉替他们说几句话,以尽到一个普通中国人的力量。

众所周知,我们中华民族和日本人是有世仇的,因此我们一直称呼他们“小日本儿”或“日本鬼子”,这是血脉和骨头里的东西,是历史造就的,不是谁说改就能改的。自18世纪以来300多年,日本人一直侵犯和欺负中国人,并到中国烧杀掠抢,给中国人民造成了严重灾难。尤其是九一八以后,日本人对中国的侵略变本加厉,杀人放火抢夺奸淫达到了疯狂程度,对中国人民的迫害惨绝人寰。八年抗战,3500万中华儿女伤亡,无数家庭妻离子散,家破人亡。仅在南京,这个大家都知道,日本人一次就坑杀中国军民30万人。我今天数落这些,会不会有人说我是翻老账记前仇小心眼不大度呢?按方正领导的说法,我是应该忘记这些的,我应该宽容他们,应该大爱他们,甚至,我应该给他们立一个碑纪念纪念。呸!我可没有那么高的觉悟,我只是一个中国的老百姓,是被你们视为觉悟最低、素质最差的P民

如果按方正县的说法,给日本人立碑是为了反省历史,是出于人道主义和中华民族的博爱精神。那么,照这个逻辑,南京是不是更应该在“南京大屠杀纪念碑”的旁边给坑杀中国人的日本人立一个纪念碑?这岂不是更能体现中华民族的“博大”?

如此逻辑,北京也该在圆明园里给八国联军立一个碑。如此,全国各地都该照方正模式给侵略者立碑,到处可见“开拓卑”、“八国联军碑”、“倭寇碑”、“洋鬼子碑”、“汉奸碑狗腿子碑”......这样岂不是更显博大?这是神州大地上的又一大奇迹,可以申请世界第九大奇迹了。照方正的逻辑,这样也更能招揽旅游生意。有生意可做,当汉奸狗腿子又何妨。

照方正的逻辑,在中国给侵华日本人立碑是表现中国人的大爱和宽怀,那么,日本人在自己国家靖国神社给自己阵亡在中国的将士立碑岂不是更该宽容和理解?那岂不是更合情合理?我等若反对,岂不是成了记恨如仇的小人、鼠肚鸡肠的丑类。

方正县到底该不该给侵华的日本人立碑?要回答这个问题,我想,得问中国人民,问谁都不好使,只有中国人民才是这个国家的主人。方正县不能代表中国人民,它在立碑之前没有征得中国人民的同意,事实是中国人民都不知道。因此,它的所有解释都是在自说自话,只是自我感觉良好,没有任何民意基础。它是违背民意的,因此它属于违建。

方正县给侵华日本人立碑,显然没有群众基础,违背了民意,因此这个碑名不正,言不顺,道理不通。因为它违背民意,所以它是个违建,和当年的伪军是一路货色。

人民是国家的主人,民意大如天。违背民意即违法,违背民意即违背天意。因此这是个无法无天碑。

一个违建碑,一个无法无天碑,当然是该砸的,不砸不足以平民愤,不砸不足以雪国耻。但是怎么个砸法,这个在法律的程序上似乎有说法,我不懂法律关于强拆的条文,因此无法在这方面做出司法解释。但我想,总不能像强拆老百姓房子那样雇用一些地痞流氓进行强拆,一来那样在国际上给中国丢人,二来据说雇用地痞流氓一天一个人要花费200元,还要管吃管喝。也不能请出来钱大爷实施弄坏,因为钱大爷上次在抚州实施破坏的时候死了。

我想,根据办什么事都要少花钱把预算降到最低的一贯原则,那么让保钓的五人小分队前来义务拆除这个国耻碑,是最划算的,让这几个傻小子白干活不给一分钱,也不管他们来回车票和吃吃喝喝,这样的好事,我看是打着灯笼也难找。方正县的领导要是不同意,我就不能明白了,难道干什么事都得花钱,非得动用拆迁公司和城管警力不行吗?

法官先生,各位女士们,先生们,同胞们,各位网友,我认为这五个人不但无罪,而且有功。至少,他们还有一腔爱国的情怀,这个最是千金难买。即使不给他们记功,也不能治罪。问问民意,我说的对不对?

所以这五个人砸了方正县给侵华日本人立的“日本人开拓碑”,砸的很好,砸出了中国人的骨气,中华民族的爱国主义和大无畏精神都集中体现在这五个义士的身上了。正是:

五位壮士热血儿,
  一怒之下砸了碑,
  砸了碑就砸了碑,
  爱咋咋地爱谁谁!

心里无私神也敬,
  一身正气不怕鬼,
  杀不杀头无所谓,
  坐不坐牢吓唬谁!

爱国不论南和北,
  出身不论贱与贵,
  中国小子好样的,
  宁死不当卖国贼!
(此贴转自天涯杂谈.原作者.廉九半 )原帖衔接http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2235644.shtml
  虽然我对这个帖子的真实程度还不能确定,但我想,砸是早晚的事,因此做这个辩护词是应当的
  --------------------------------------------------------------

『天涯杂谈』 今天15点,保钓五勇士怒砸方正县“开拓团国耻碑”
  作者:瘸腿跳蚤 发表日期:2011-8-3 16:52:00 回复

今天15点,保钓五勇士怒砸方正县“开拓团国耻纪念碑”

今天,就是现在,2011年8月3日15点,保钓五勇士在极其秘密的组织下,到达黑龙江方正县“日本开拓团”纪念碑处,砸掉了这数典忘祖,出卖国格的耻辱碑!

五人为“湘军五百,飞天燕子,梁智,飞天,韩忠”

声讨 碑剧汉奸

九一八事变后,日本为达到长期侵占东北目的,加大派遣所谓的开拓团,在刺刀、机枪、在大炮的掩护下,强占我国土、掠夺我资源、肆意压迫剥削我人民,并以此为基础,侵略整个中国,以致我家园毁尽、失民万千、流离失所、惨遭毒手更是不计其数,其罪之深、馨竹难书、天理不容;

一寸山河一寸血、寸寸热血耀中华,十万青年十万军、烈火战刀铸忠骨,无畏先驱、前仆后继、抛头颅洒热血、驱除倭狗、还我河山、正我华夏;

厚德中华、以德报怨、释以前嫌、宽恕其罪、免究其刑;

尔等东瀛倭寇未得教化、不思悔改、不懂自新、不知死活、不知天高、不知地厚,复又霸我钓鱼列岛,挑唆无赖抢我南海,煸疆藏欲裂中华、意之歹毒、狼子野心、昭然若揭。

方正诸官,竟云反省历史、表现胸怀。竟糟蹋纳税人之血汗、达70万之巨,为侵略者兴土木、立颂碑、哭坟头,世人皆为汗颜、英烈地寝难安;

可悲呼!可耻呼!中华自古不缺断头勇士、也不乏跳梁小丑,是非不分、颠倒黑白、满脸奴颜,有奶便是娘的汉奸嘴脸,着实可恨,众人皆尽唾之、应弃之、应痛骂之、应严惩之,以告慰我抗日亡灵!
    抗日先烈永垂不朽!

保钓湘军
强顶一个。[s:377]

[s:394]

是我的话我也砸。
[s:377]  [s:377] 东北纯娘们[s:251]

已经砸了,也已经回家了,顶这几个勇士。。。现在看来东北没爷们了

回 6楼(感⌒_⌒觉) 的帖子

东北纯娘们[s:377]

这是历史教材啊,砸它干甚?[s:374]

回 8楼(欣欣影视) 的帖子

[s:274]也不看看那碑怎么来的```