潼南论坛

搜索
猜你喜欢

创业成功的必备条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、良好的心理素质
  创始者必须心胸开阔、不能过于斤斤计较,要明确业余创收的意义在于可以打发业余时间,可以带来经济上的补贴,可以带来更多的乐趣,我们不能完全依靠他养家活口。如果对业余创收没有一个明确的认识,就会使得创收的路越走越窄,甚至自封门户。创收者如果对创收收益的期望值过高,就有可能因为难以达到既定目标而失去创收信心,以至于放弃继续创收。所以,我们应该把业余创收当作一种调节生活节奏、放松紧张情绪、为他人提供方便的休闲式社会活动,要以轻松愉快的心情面对创收,必要时我们还得有“闲着也是闲着,不如找点事干,挣一点总比不挣强”的思想,否则就很难把创收进行到底。

2、适宜的社会环境
  一个地区的物质和文化水平的高低对创收项目的选择和实施成功率有着极大的影响。比如在开放城市,给别人出谋划策可以给您带来不菲的经济收入,如果在观念比较落后的城市,而同样的事情所收到的回报可能只是一声感谢的话语外加一支香烟。在有些地方,修理电视机换一个小小的电阻可以收取50~100元的修理费,而进行一次灾难性的电脑数据恢复,收费50元用户都想不通,因为他认为你没有花费任何成本。有一位很潮流的电脑公司老板,当帮他做成一个的大单子后,他可以非常大方地请您去歌舞厅、打保龄球、钓鱼、吃大餐,如果你向他所有几百元的好处,他就想不通(朋友之间帮点忙还要钱,俗!)。所以我们要达到创收的目的,必须根据各地区的经济发展状况和物质文化水平选择适宜的创收项目。

3、优越的地理位置
  一般来讲,为了不影响原有的工作,业余创收者的都不会远离自己工作单位或居住区域进行创收作业,所以其工作单位或居住地址所处的地理位置就显得十分重要。

4、和谐的家庭环境
  如果回家晚了,家务活干少了,老婆会跟你急。你经常出门,在家陪老婆孩子的时间少了,家人有意见或者不愿意,那你就打消业余创收的念头吧,家庭和睦比什么都要紧!

5、相对稳定的工作
  大多数业余创收项目,如家教服务、图书出租等创收项目,都需要相对固定的作业时间,要确保项目的连续稳定和经营信誉的持久,就必须有一份相对稳定的工作和基本固定的上下班时间。

SF....坐了再说...

慕容姐姐...我真不知道这种类型的文章应该放在哪里..我昨天也有发这个..放在文学欣赏里面了...

引用第1楼飘泊的尘埃于2007-04-11 08:42发表的  :
SF....坐了再说...

慕容姐姐...我真不知道这种类型的文章应该放在哪里..我昨天也有发这个..放在文学欣赏里面了...

呵呵!我现在也有分不太清楚.感觉放哪儿都不合适,放哪儿都合适.

嗯....我也有这样的感觉...呵呵....

这东西好咧顶起来
引用第2楼慕容诗雨于2007-04-11 09:26发表的 :

呵呵!我现在也有分不太清楚.感觉放哪儿都不合适,放哪儿都合适.

暂时靠感觉来..

要得反正大体上可以就行了,

嘿嘿..顶起...

这么好的贴子咱个米得人顶列。