潼南论坛

搜索
猜你喜欢

21年后重游峨眉山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    90年,我第一次去峨眉山的时候,第一天报国寺到洗象池,第二天洗象池到金顶,第三天金顶到报国寺,三天的时间全程爬完了峨眉山。
     21年后的今天,我再次踏上了去峨眉山的路,虽然21年前的记忆很是模糊,我还是决定再次全程走上金顶,重新体验一下当年的感觉。
     本来准备8月10日到成都,11号一早去峨眉山,由于手上的工作没忙完,临时决定11号一早去成都。
     11号一早七点多,经过两个多小时的劳碌,终于开车安全到达了成都。由于我是严重的路盲,不敢开车去峨眉山,就决定中午吃饭去去新南门坐车去。
     经过两个小时的路程,终于来了报国寺的。本来想去清音阁住,但是怕走到清音阁太晚,就决定在报国寺脚下住一晚。来时以为峨眉山是个很成熟的景区,来之前也没作什么功略,来了之后才发现犯了一个很严重的错误。下车有很多拉客的,一问,价格很高,没办法,走了一圈,才发现这里的价格都差不多,最后找了一个条件还不错的地方住下,三人间110,条件不错,将就吧。(回来才发现附近的农家乐才5、60一晚)。
先站沙发

广告位出租.....
[s:374][s:374]我也出租,
第二天六点半起床,吃了早饭七点钟从我们住的地方向峨眉山出发了。
   伏虎寺门票收费口,我们每个人都依次照相,机器自动就会说欢迎光临,没想到我朋友戴的帽子没脱,站在机器边一照相,机器自动说出不欢迎光临,当时把我们笑惨了,原来不能识别就成不欢迎光临了,呵呵,还真好玩。
    进得山门,一路的平路让我们心情很是放松,也当是热身运动吧,前面等待的将是无尽的上坡,我们还是先作好准备吧。
    一个一个的坡,让我们看不到头,从报国寺到清音阁,一路的人很少,两个半小时, 我们就顺利的到达了清音阁。
     从清音阁有两条路到金顶,。听说风景都在去洪椿坪的路上,但是路程却比走息心所、长老坪哪边远十多公里,但是为了看到好的风景,我们也不顾哪么多了,我们选择了从洪椿坪、九十九道拐上山。这一路上我、虽然辛苦,但是秀丽的风景却让我们流连往返。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

漂亮 [s:322][s:322]

还没去过[s:394]
没有去过呢
正准备去,借鉴楼主经验[s:377]
走过九十九道拐,将下来又是钻天坡,一个接着一个的坡,总是让我看不到希望,我背着包麻木地行走着,希望前面就是目的地。
     经过十小时零十五分,我们终于到达了洗象池。由于我朋友体力的问题,我们决定在洗象池住一晚,明天一早再出发。
   洗象池没农家乐,只有住在寺院里。虽然住宿条件不是很好,有住的地方,我们也很满足了。
更多图片 小图 大图
第三天一早就起床了,听说洗象池也可以看到日出,我早早就去等候,结果失望是自然的,这样的机会太少了,我想如果我能看到,也许我就真的能中五百万了,哈哈。
     早上七点多,吃过早饭,又出发前往下一站雷洞坪。刚一出发就是连续的上坡,爬得半天看不到希望。
    路上遇到两个穿高跟鞋的爬山,居然头天从报国寺走上来的,我除了佩服还是佩服,原来爬山也能穿高跟鞋,要是我,早就光脚上山了,看来人与人不同,不管穿什么鞋,只要自己舒服就行了。
更多图片 小图 大图