请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[发展新步伐] (续)实地探秘论坛热议的潼南唐代摩岩造像(千佛寺)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
摩岩造像位于崇龛镇薛家村张家湾,距县城30余公里,离崇双公路约400米左右。据本人实地考查,肯定此次发现的摩岩造像就是传说中的唐代“千佛壁”,也就是民间传说的千佛寺!- G! `! t  e# R/ g( V6 l+ I
本人小时上学经常路过此地,尤其是下雨天,因为走山坡上路面不易打滑,当然这也是孩童时代顽皮天性。距千佛寺不远处就是南家湾的万佛寺,记忆中也是许多的摩岩造像,但可惜的是在文革中(老人说的)被破坏许多!. D& q9 i* t1 w$ u3 q- m* X$ v
( N  q( S2 c5 z" G9 d& _
话不多说,直接上图,由于相机电量不足,部分相片是手机所拍。但也比某报记者拍的几张摩岩造像清晰,呵呵……

评分

admin + 10 优秀帖子

由于是吃过晚饭去的,天已近黄昏。站在山坡上,还能看见陈抟铜像(红圈处)% O  n  X! f2 h6 _
群山(其实是小山坡)怀抱,刚开始不知这次具体是在哪个位置发现的摩岩造像?
  _1 b: H+ y8 n( p. @1 Q3 G 2.jpg
来到一个岔路口,停下车,不知走那边。凭记忆,应当是左边的路口,因为万佛寺也在往这条路过去的5 L) g, _" b( m9 a; p# X% u$ w& a
从山坡上听到坡下许多人也在问菩萨是在哪个位置挖出来的?于是用手机往坡下拍了一张
; b; L: ?7 F' u# ]; i1 t% y IMAGE_029.jpg
一路走过去,有很多弯道……- i# V6 \3 I1 K0 d
听到后面有车鸣声,原来也是来看菩萨的!) ^2 u* \: Z8 A; \3 e: v' e; j
想不到山上还有一眼泉水……9 N% x7 [) q( o  `/ f1 g& x
看到前面的乱石了,难道到千佛寺了吗?5 N; y- E/ a: S
刚回来就坐在电脑前发这组图片,老婆一直不满,由于明天有事要去潼南,老婆一个人在收拾东西。快10点了,我也要去忙事了,看来只有明天再发图了!抱歉!