潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#青春路上] 我梦中的青龙湖(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我梦中的青龙湖

在水一方

我梦中的青龙湖,如故乡的一颗种子
住在我心里,生根,发芽,开
思念的花。
——题记
不知道是谁,把一幅画丢在这里
这画,是青山绿水,如水墨,明显大手笔。
这山水,是时间酿制的酒,使方言染上了
爱恨情仇。谁能用一把竖琴
弹动这两岸风流?
湖光,依然是最美的镜子
她所能折射的,有天空的空,大地的大
红花的红,甚至小草的朴实,以及鸟儿
呐喊的真。

我姹紫嫣红的想念
在一片蛙声中,打开。一米阳光,用滑落
表白着盛夏的翠绿。目光开始清澈
一朵白莲穿却千年的尘世浮华,开在
唐诗宋词里。那些蒹葭苍苍的诗句
被采莲女摘下,然后从笑声中漏下个
一字半句。谁捡得起?

我是一尾游动在你梦境中的鱼,隐身在水藻丛中
用半生不熟的青春,仰望你干净透明的爱情
满湖的水,是喜乐的流淌。我是一朵开在你岸边的
野花,看一只蝴蝶飞成枯叶,看一朵扶桑转念成菊
我只想每夜,随月光出入,把香注入香里,眼神干净
绝不迷离。

你的内心足够强大,任成群的白鹤,想怎么飞
就怎么飞。要相信,内心拥有湖泊的人,会得到
柳的垂青。如果,有哪一只船划破青龙湖的颜面,青龙湖
愿意把宁静和辽阔交给他,就好像一直饱受爱情煎熬的蚌
将柔弱的内心交给,懂得珍珠秘密的人

湖水尚未爬上岸,水鸟的翅膀划破宁静,隐藏的芦苇
开始蠢蠢欲动。我突然静止的血液,在这山野间
和时光一起奔流。我原以为,这湖水是没有尽头的,
但一朵山花挡住了去路,用一句声声慢,止住了思念的伤口
我得停下来,听听花开的声音。我还得忠实于我内心的
湖泊,该拐弯时要拐弯,不要为一些往事,过多地停留

站在八月的边缘,推开松动的时间,我在夏天之外
守望。青龙湖,绿得干脆,绿得彻底,使一个人的内心
有了一块玉的重量和质地。我不再抱怨泥泞的生活
不再计较阳光的偏心,就好像青龙湖从不嫌弃曲折
就像山路总是热爱倾斜,就像原始的绿
可以穿透邪恶,黑暗,让一盏盏心灯慢慢地开放

瘦了,又瘦了。青龙湖一路瘦下去,瘦在一首诗里。本来,应该绿肥
红瘦,可你,瘦在红里。你含情脉脉的绿,你饱涨的情感,
是不是被西风抽走,被雁字抽走,
被历史抽走?

把一滴水融入另一滴水,把一朵浪花开进另一朵浪花
我知道,你在创造,在重生,在轰轰烈烈地相恋
凤凰涅槃的爱呼之欲出,你对唐代的美女起誓
“爱,长生不老,青青城池,水神秘而纠结”
谁醉,谁清醒?谁能保证涉水三千,只取一瓢饮?
青龙湖?哪个青龙湖?
[s:322] 写得好,写得细腻
[s:322]  [s:322]  [s:322]
青龙湖在哪?水浅了?好钓鱼呢。

[s:322][s:325]

你是璧山的吗
绿得干脆,绿得彻底
我喜欢这句[s:322]

回 6楼(日本人是猪) 的帖子

是璧山是人约的稿,所以写的璧山的风土人情