潼南论坛

搜索
猜你喜欢

我们的城市,我们的朋友,你们是怎么了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      早上刚上QQ,和大家一样,就看到了一则老人摔倒无人管、无人问的情况,看得我心痛!前几日,一则摩托摔倒压人的情况刚报到,怎么又来一则?我们的心是否已经被刺伤?是否已分不清善与恶?是否我们已无法辩不清何人何事可以信任?但相对于这件事,觉得都不是太重要。看见有困难甚至有生命危险的人或事,不到万不得已,不需要我们自己去动手,法律上我们也没有这个义务,但良心上我们有这个职责。或许是有些人或事像魔鬼一样的吞蚀着我们的良心,但我认为,打个电话不为过吧?110,很简单吧?打电话时记得向报警台说一声,自己是路人甲或者乙,也许就可以帮助需要帮助的人!$ N& j, V/ B* N2 h; A# d, t
    在我们潼南的公交上,经常看到年青人给特殊人群让座,不需要有人提醒,当然我们的公交人员这一点也做得很好,这是潼南的又一褒义特色。但我害怕,长此以往,等有一天我们成了特殊人群时,谁又来管我们?难到我们就得像科幻里的人一样,出门带个机器人宝宝?如果是这样,我开始研究了!
' ^7 ~% K# U" o$ P    愿我们在看到困难时,从良心上去理解一下,用一句广告词“你好,我好,大家好”!
目前身处的社会,太复杂咯。导致这些的就是那些,贪官、厚颜无耻之徒![s:377]
估计是前段时间几次做好事被诬告所留下的后遗症。

[s:374]

天朝呀天朝,你究竟怎么了??
不敢做好事老,要着别个污

天朝呀天朝,你究竟怎么了??
现实的社会,现实的人们...[s:374]
现实的信任危机,真的可以掩盖中华几千年的美德吗
我就觉得有点气愤哈,为啥都没有人打个电话报个警呢,我不怕被污,pls未必还怕吗?