潼南论坛

搜索
猜你喜欢

散文<黑>投稿(续完)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我来回地跑着却发现自己总是停在一个地方,这个地方特别地黑,像一堵墙紧紧地困住了我。但我还是回到了这里,回到了这个黑黑的地方,可能这地方与我有着某种联系吧。当我这么想着时却听见了墙壁敲门的声音,像一个人在很远的地方,清晰而有节奏地打着拍子。我问他:你是谁?为什么又带我来到了这里,他不回答,却指给我看眼前的风景。我看见所有的墙都变成了一种颜色,那是过去我曾粉刷过的一种颜色,现在还没有干。雨水似乎来过了。把这里冲刷得更加清晰。于是我又开始觉得这个地方很神秘,仿佛我将会到达这里,到达这个无限拓展的核心。又仿佛我将穿过这面墙,到达他全新的地带。

一瞬间,我看见这面墙不再泛黑了,而是泛着一种奇怪的光泽,这光泽我从未见过。无论是在梦里还是在现实,我都没有见过,也未曾抓住过这种光泽。但我还是觉得很奇怪,仿佛有某种相似的东西出现在了我面前,让我情不自禁地走了进去?这里会不会是个迷宫呢?似乎这里又布置了一扇又一扇的门,当我打开一扇时另一扇就关闭了,这些门将会带我去往何方呢?会不会是我一开始看到的东西?或者这些颜色会变化成无限延伸的黑夜吗?如果雨完全地停下来,我觉得这里将会带我去往一个神秘的地方……

于是我开始在这面墙外踱步,我听见这面墙轻柔的叹息声,他说:你进来吧,这里就像天空和草地一样明净。你可以在这里休息,也可以在这里说你想说的一切。有那么一瞬间我变得有些恍惚,不敢相信这面墙是为我准备的。一定是雨后的错觉,让我对彩虹产生了期待的美。

于是我背转身,在这面墙的外边想像,我将到达的地方。为什么这里会让我感觉到熟悉,就像我过去一直住着的地方,许多风景都是用他们堆积起来的呵~而这面墙又是那么的单纯,只有一种被雨水冲刷过后的颜色,但它却在我眼前不停地变幻着未来和梦幻中的色彩。我看见这面墙又开始闪光了,就像蝴蝶长出了美丽的翅膀,忽隐忽现在花丛之间,又像是蝴蝶落在了美丽的花瓣儿上,等着我去追寻和采摘。可我不想做那个采花的人呵~我只想在这面墙里静静地呆上一会儿,感觉一下我曾经走过的地方,和那些和我相曾相识的连接。

我这样想着时,这面墙还在不停地变幻着它奇幻的色彩,仿佛一条幽静的小路引着我去往它神秘的核心。

于是我在这面墙前低下头来,是因为我不认识这面墙呵,而它却不停地闪烁着变幻的光泽,仿佛在催促我说想要说的一切。它轻柔地叹息声,美丽的翅膀忽闪忽闪。这一切都是那么温暖而和谐……于是我终于把门推开了。我想,不管这面墙把我引向什么地方,我都不会再退缩了。然后我看见眼前的模糊就变淡了,仿佛有一种光晕把这里染得更加明晰。仿佛我的到来点燃了这里的火炬。呵呵~我听见了这面墙的笑声,他说,你本来就住在这个地方啊!你一直就住在这个地方,怎么会突然之间就退缩了呢?可是你的门是从哪里敞开的呢?我问道,从你看到我的一瞬起,我的门就打开了。从你推开门的一瞬间,这里就变幻了。

抬起头来,当我再次睁眼,我发现这面墙突然消失了,一个立体的空间变成了一个平面的展现。一个变幻的围墙变成了一个无限延伸的地带。呵,墙非墙,门非门。我来到了一个自我的无限伸展的宇宙……

未完待续

我的联系方式
天蝎蝴蝶的世界 http://cq.netsh.com/eden/bbs/749764/
魔幻世界http://xz.netsh.com/eden/bbs/803413/
作者:我是天蝎蝴蝶(真名;孙建玲)
地址:辽宁省本溪市明山区消防华厦小区B座二楼 时代计算机学校 邮编:117000
QQ:447958821 keke10013@sina.com
欢迎孙建玲成为本『潼南网文学社』 的一员, [s:308]

顶了...现在没有仔细看哦....呵呵....一会儿再看....

欢迎新朋友,希望你常常来作客.
引用第1楼舞林天骄于2007-04-12 19:29发表的  :
欢迎孙建玲成为本『潼南网文学社』 的一员, [s:308]
呵呵~我们一起努力吧~
引用第3楼慕容诗雨于2007-04-12 19:56发表的  :
欢迎新朋友,希望你常常来作客.
一定会的哦~
引用第2楼飘泊的尘埃于2007-04-12 19:55发表的  :
顶了...现在没有仔细看哦....呵呵....一会儿再看....
呵呵`能回就很感动啦~
我也是会员啊,欢迎楼上的多来发表文章.
引用第7楼无语于2007-04-12 22:05发表的  :
我也是会员啊,欢迎楼上的多来发表文章.

会的,欢迎常去我的个人论坛看看哦,我的作品大部分都放在那里了YA~
http://cq.netsh.com/eden/bbs/749764/

我再来顶起嘛....