潼南论坛

搜索
猜你喜欢

中秋节探访天保寨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中秋节我和一同事骑着自行车去拜访天保寨。因今天天气非常适合骑车,于是我们早上七点准时从上和出发,在茶店吃过早饭继续前行,走到第一个路口时右转(经堂村委),向前还有一小段水泥路,然后就是粗石仔路面,再前行一公里左右遇一岔路口,继续向右转。然后余下来所有岔路都向左转。三个岔路后就能远远的看到传说中的天保寨,但路也越来越陡,我和同事推着自行车下山。如是骑摩托的朋友记住要技术好一点,不然车车就不要骑过去。开四轮车的朋友最好车车不要下山,放在这边应该也很安全,因基本没人路过。此次还有幸的是刚进后山门时遇到了85岁的老爷爷,主动提出给我们当向导带路。后来在聊天中还知道他的孙子周文刚现在成都开塑料厂,刚好前几年我和一朋友去成都时还打扰过他呢。所以越聊越亲,后来老爷爷说他今天要走人户,不然就请我们吃过午饭再说,所以决定下次带点小礼物再去拜访这位可亲、可敬的老爷爷!

路上风光
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

能看到天保寨了,但路也很陡,所以推车下山
更多图片 小图 大图

继续下行至山脚
更多图片 小图 大图

下到山脚后再继续前行,在车上骑着拍了几张,有点发晕
更多图片 小图 大图

拍得好,看来天保村,山并不高,只是浅丘陵而已,有特产没有,有庙宇没有?有游览价质没有?不妨,我们今后骑摩托车去看看。

山不算高,特产就是土鸡,绝对土鸡,个子小,全是放养的,我已和他们说好了,今后去直接捉就是。然后在那里用柴火自己动手煮着吃。骑摩托很轻松,我计划找个时间把我们骑行队的全带去搞野炊。

说是天宝寨这么没见到什么呀,看见的就是路
楼主辛苦了![s:322][s:322][s:322]

期待楼主有新视角的照片 [s:303]