潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我知道] 现在的 孩子读书 压力真大~~~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       说真的 现在的孩子读书压力确实很大,小学书都是好多本。  在说家长压力也更大。 我们小区每周都有学生来老师家补课,而且我们小区有几个老师家 都在补课。 难道是老师上课没时间讲完???
        这个论坛的老师有点多,我想问问,补课要钱吗?上课真的没时间把一节课的讲完吗?
        国家都在喊不准补课,哎呀,腐败的潼南 就没人管,还是他爹是李刚之类的。

确实是,中国的教育体制不改革,“为学生减负”只是一句空话!
中国教育体制改革了的,各地的官员也知道下面老师在补课卖资料这些事。 是没人去管。都TMD的球蛋,过节老还要送老师礼这些不然~~呵呵~~~~~

中国式教育和中国现实决定了产物 。

[s:374]  [s:374]  [s:374]  [s:374]

今天我去背了哈我儿的书包,确实很重,他说每一样都是有用的,我儿读一年级,背的语文,数学,三字经,弟子规,思想品德,手工,文具盒,铅笔一大盒,本子若干..............当时我都无语了
补课的目的是为了钱,虽然我也是搞教育的[s:375],一个老师大面积的补课根本就没有效果,当然一对一的补还是有的
[s:394]  [s:394]
既然楼上的 清一色 都说了,补课是为了钱。未必现在老师的待遇还差吗?  那我又想问,难道真的上课的时间给学生讲不明白?有的老师说现在教材比较难,那你看不明白你还当个屁的老师呀,不要把备课的 备课的时间都放在麻将和喝酒上。  
    我看了这些老师的补课,其实就是每个学生一科交400米米,然后在喊到一起来做老师安排学生在 回扣书屋 去买的作业。
    也就在网上发发牢骚,又没人能管。 他们的爹都叫李刚、李双江之类的大人物哪个敢动!

现在小学期末考试要考多少科?
1-2年级语、数
3-6年级语、数、综合(品德与生活、科学、英语)
6年级毕业考试语、数、综合(品德与生活、科学、英语、美术、英语、体育)
都是笔试题目
娃儿的书包不重才怪~!
也不是所有的老师都想补课,考试的压力,不补不行呀。
部分家长看见子女成绩下降了,想方设法找老师补课。
原因是多方面的,不是老师一味的只想挣补课费。国家、重庆教育部门多次喊着减负,效果呢?