潼南论坛

搜索
猜你喜欢

也谈东莞治安[原创]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       本人至东莞半年有余,自认为所见所闻胜于曾经的十八载,特别是在东莞的治安方面更是不敢恭维。在此本人就此事件发结牢骚,仅供业余消遣。

初闻东莞之乱我是不以为然的,虽然心里仍是虚虚,但终究不至于到害怕的地步。

从深圳至东莞的前几天我几乎是不敢出门,独自面壁静养三天有余,尔后待我终因生活必须而出门时,不禁对现状哑然失色。

镜头回放:

在宿舍呆了三天的我终因生活所迫、外加按捺不住的好奇心(想看看东莞的天有多蓝,东莞的景有多美,东莞的人有多善、东莞的治安到底有多乱)而踏出了宿舍的大门,哪曾想我的手机就会这样一出门而不再归了呢?

事发于上午十点时分,周围稀稀拉拉但终究还是有一些人,本人行至塘厦人民医院路段,忽冲上两人分工合作(一人掐住我的脖子,另一人从我的裤袋里翻出手机)将我的手机抢劫一空。

当时傻眼,知道是“叫天天不灵,问地地无声”,故尔无语,无泪。。

领教了此地的厉害,以后出门万事小心,地不想仍然会有风波再起。

由于塘厦的所在公司员工福利较差和一些个人原因,本人漂泊至虎门,由于当时发生了很多事情搞得我身心疲惫,故又转至沙田的一小村里静养。

待一切风平浪静之后又在虎门白沙村找了一工作安顿下来。此公司信于国道旁边,本想国道旁边人多应该不会出现治安方面的问题,岂料新年我返公司的第一天,手提包又被飞车一族飞走。无泵。

镜头回放:

当日本在虎门黄河时装城购买职业工服,于下午五点时分返回白沙,刚下车行至白沙办公大楼门前,一摩托车飞速地与我擦身而过,随即也我擦肩而过的便是我的手提包,出于本能,我惊叫。

半年之内,两次抢劫,作何感想?想必这样的事情在东莞的某一个角落总是在演绎。真是社会的悲哀。进而我又想到一个人性的问题。

其一:第一次抢劫事件发生在众目之下的,所有的人都成了看客。包括治安队的人。

其二:第二次事件发生之时本人要不驯服性地尖叫过,吸引到了路人的驻足观望。其中包括一妇女,年约五十上下,她似乎是要安慰我,并且给予我仁慈的友爱,她轻抚我的头发,像是在安慰一个受了伤的孩子。但是事情的背后却存在着更大的阴谋,这是我当时所没有想到的。

此人轻抚我的发丝N闪,直到最后我才感觉有些许的不对劲,她似乎用意不在头发上而是在我的耳朵上,结果我的推断完全正确,她似不在意地取下了我的耳环。我有感觉到,但是我装着不知道,因为那本身不值多少钱。但是我的心凉了。对现实的无语。

经历这许多之后,不禁感慨万千。东莞怎么了?人们都怎么了?

是啊..东莞治安真的是差得可以...我来了两年亲眼见过的抢劫不下十起..
连警察都不管,我们这些小人物也只能有同情人的份...

引用第1楼virus于2007-04-14 10:32发表的  :
是啊..东莞治安真的是差得可以...我来了两年亲眼见过的抢劫不下十起..
连警察都不管,我们这些小人物也只能有同情人的份...
是啊。。治安真的是一个严重问题,以前我有一个同事是治安队的,说治安队的人根本就不管那些事,除非是出了人命。。。
我基本上是隔三差五能听到我同事说哪里哪里又有人被杀了,目前正在调查之类的问题。
世道如此...
头两个月我们这里有个女工去银行寄钱回家..两万块钱..
一年的汗水,省吃俭用挣回来的一次性着抢光老.
一气之下从八楼上面跳下来..当时豆死老..真的惨..面目全非..
公安局来老..治安队也来老..
结果啊.一个黑口袋一装,拉到那点去老都没得人晓得.. [s:246]

這兩年還好些了,前幾年更甚,身邊的朋友幾乎都有被搶過的經歷,沒有到是不正常了

引用第3楼virus于2007-04-14 10:54发表的  :
世道如此...
头两个月我们这里有个女工去银行寄钱回家..两万块钱..
一年的汗水,省吃俭用挣回来的一次性着抢光老.
一气之下从八楼上面跳下来..当时豆死老..真的惨..面目全非..
公安局来老..治安队也来老..
.......
我晕倒。。这些人都够恶心的。。。

我还在想,,改明儿是不是自己再遇到是不是跑到国道上冲着汽车一撞算老哦。。。。呵呵。。

引用第4楼duhm于2007-04-14 11:02发表的  :
這兩年還好些了,前幾年更甚,身邊的朋友幾乎都有被搶過的經歷,沒有到是不正常了
社会的悲哀。。。

常有的事情不是东莞这样子,还有就是在外面死个人根本就不算什么了,所以大家出门在外不容易,请保重!

引用第7楼慕容诗雨于2007-04-14 12:46发表的  :
常有的事情不是东莞这样子,还有就是在外面死个人根本就不算什么了,所以大家出门在外不容易,请保重!
豆是啊。。。。我觉得外面真的好乱。。。好想回家啰。。。
来东莞这地方N年了,治安状况确实不尽如人意,
特别是那些小MM,最好不要单独出门,出门前注意财不露白.
不要给别人任何机会.