潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[原创]一潭湖水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一潭湖水

风从何处吹来,湖水掀起了涟漪。我说湖水在含羞,在等待着……

风不停地吹啊,湖水不停地飘浮,不停地跳着起伏的节拍。那袅娜的舞步似在倾诉,心底的春天。而风才不管那些呢。它只顾吹,从四面八方吹……有时是热的,有时是冷的,有时很短,有时很长。

湖水就不停地在风下跳舞,那舞又是那么地孤独却是充满了宇宙的激情,每一节拍都是为春天而歌,每一舞步都是为了梦幻的翅膀。

但是谁听懂了风声?谁读懂了湖水?谁见过它们来来去去的脚步?

一潭湖水就这样沉寂下来,在风止住的地方。没人理会它们曾用心谈过。也没人知道在风来过的时候,湖水发生了怎样的变化。因为一切,都在时间的状态中恢复了平静。

我的联系方式
天蝎蝴蝶的世界 http://cq.netsh.com/eden/bbs/749764/
魔幻世界http://xz.netsh.com/eden/bbs/803413/
作者:我是天蝎蝴蝶(真名;孙建玲)
地址:辽宁省本溪市明山区消防华厦小区B座二楼 时代计算机学校 邮编:117000
QQ:447958821 keke10013@sina.co
这只能有心去体会..你就听懂了..读懂了...用你的感觉..
我说的就是我自己的感觉,我是问大家有没有听见湖水和风的声音.呵呵~

一潭湖水就这样沉寂下来,在风止住的地方。没人理会它们曾用心谈过。也没人知道在风来过的时候,湖水发生了怎样的变化。因为一切,都在时间的状态中恢复了平静。

这也许就是湖水与风的悲哀吧。。。。

好比一个人永远没有被人所理解一样。。。。
hehe~也不会啦~是金子总会闪光的~
湖水能读懂风,风亦能感觉到湖水.
就算是湖水孤单,但总有一天,风会在湖上跳最美的舞~

想象得真好....可是现实有时候是残忍的怎么办呢?
引用第5楼飘泊的尘埃于2007-04-16 20:17发表的  :
想象得真好....可是现实有时候是残忍的怎么办呢?

只要有足够的坚强和自信就会有足够美好的未来。心怀美好本身就是一种胜利!
结果并不重要,关键是要体会过程的美。
是金子总会闪光的,有时是闪在当下,有时是闪在未来……这不是我们可以左右的,也不用强求它。
一潭湖水引出太多的感慨啊...

引用第6楼我是天蝎蝴蝶于2007-04-17 09:57发表的  :

只要有足够的坚强和自信就会有足够美好的未来。心怀美好本身就是一种胜利!
结果并不重要,关键是要体会过程的美。
是金子总会闪光的,有时是闪在当下,有时是闪在未来……这不是我们可以左右的,也不用强求它。
高手,,服了。。。呵呵。。。。
风声与湖水随着作者的心情而变化,能真正读动要作者认真感受,用自己的心去读懂,加上有较好的文学修养,方能感染读者!