潼南论坛

搜索
猜你喜欢

在感动中成长——写给那些一辈子值得我去感激的人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当我们脱离母亲粉红的子宫来到这个缤纷的世界时,我们就面临着很多的人、事、物。学会在感动中成长、在成长中给自己更多的勇气与快乐是我们生命的先行条件。

父母的善意微笑,老师一个鼓励的眼神,朋友的一句“加油”无不让我们感动。感动源于生活。

我印象最深的是我有一次过马路,我一般是不会看车的,尽管街上是车来车往,每次我过马路时都是父亲牵着我的手,耐心地教导我要如何看车,如何看红绿灯,但是我总不听他的,因为,我已经习惯了父亲的那双大手。如今,我已经长大了,父亲也日益渐老,但是每次我们一起出门,在十字路口的时候,他总不忘记牵着我的手。

我的母亲勤劳善良,我总是在口头说她偏爱我爱哥哥,实际上,不管事实如何,母亲在我的心里,永远是伟大的,我并不抱怨什么,我也不会试着让自己去对任何人不满,特别是我的母亲,我感激她,她带给了我生命,尽管有时候我觉得我自己并不快乐。她让我在成长中体验到了快乐,虽然也有疼痛,但毕竟这一切都只是一个过程。那恒古不变的,我相信,就是母爱。岁月浮过沧桑,如今风霜已在她的脸上留下永恒,皱纹成了她经历的见证,我应该感慨什么呢?有时候感觉妈妈越来越像小孩子了,有的时候竟然在我身边撒娇了,只有那一刻我才发现,我真的长大了,在感动中,在母爱的包围中,已经成长为一个婷婷玉立的少女了。

父母给了我生命,老师给了我知识,成长中,会遇到很多很多的老师,成长中,会见证很多很多的朋友。

印象中,楊老師給了我最深的啟發,那就是他給了我自信。也是在那個時刻,我明白了,自信才是自己最好的老師,自己是自己最大的敵人。

記得小學時寫過一篇作文,是記我在一遊樂園玩耍的情形,但當時的指導老師直接把我的作文NG了,甚至把我的作文本都給撕了。因為他說我的那篇作文是抄的,出於這種原因,我恨起作文來,從來都不想提筆寫東西。當我遇到楊老師時,我想他應該不會是那樣的人了吧,於是用心寫了一篇作文,他很欣賞我的文筆,然後耐心地給我改的,把我的文章拿來作為模範給全班的同學學習,當時心裏很多感慨,但最重要的是:我知道,世界上總會有懂得欣賞自己的人,當我們遇到不能夠理解我們的人,我們要學會寬恕,更重要的是,我們要學會自己鼓勵自己,自己要相信自己。然後就是王老師,在文學方面給了我更大的啟發,雖然最終我也沒有走上文學這條道路,但是我還是感激他們,至少我知道有一種樂趣是把玩文字。至少它豐富了我的業餘生活。

在成長的過程中,會遇到很多人,而很多人也只是我們生命中的一個過客而已。

朋友,模糊的字眼,說不清楚自己是否擁有真正的友誼,但是我相信自己是幸運的,是幸福的。有一條路,我們常走,有一座山,我們常爬,有一塊石頭,我們常坐......還有什麽豈求呢?曾經一起笑,一起哭的日子。總在心裏波起層層連倚。

如今工作了,同事们的和穆相處,老大的照顧,還有什麽是不值得感動一回的呢?

谈恋爱了,男朋友给我温暖,我还有何好奢求,还有什么不能满足的呢?一句温馨的祝福,一句关心的问候足以让自己感动一生。我感激他们。因为他们带给我无数的感动。是他们让我学会在感动中成长,在成长中体验快乐,幸福。
说真的,后面的写的真的很差,因为有外界的影响,我比较喜欢在安静的深夜写东西,今天比较意外的是在晚上九点多写的,由于写到中途时外界干扰,故此文原味在文章的后面完全变味。但为了不枉费心血,还是贴上来了哈。。。以空再来改。。。
先支持一下,精神可嘉
不行哦。。。外界干扰太大了,,不比在家里好。。办公室就这毛病,郁闷啊。。。
这个题目非常好也非常能抓住人心,不过应该有些具体的事例就会更好了,我是这样认为的。

引用第4楼我是天蝎蝴蝶于2007-04-17 10:59发表的  :
这个题目非常好也非常能抓住人心,不过应该有些具体的事例就会更好了,我是这样认为的。
多谢提醒,本来我昨天想继续写下去的,不过几个同事跑到我办公室来玩,一下子让我断了思绪,所以就没有写了。。。。。
根据题目和第二段,所写的人只有父母,与题目不符合啊!

實際上我還要寫的哈。結果被幾個同事打亂了,寫留在這裏吧,等有空了把它補上去,就不會了,,呵呵。。。。

支持!!!

晕...顶了...